Можно ли подать жалобу в трудовую инспекцию

    Можно ли подать жалобу в трудовую инспекцию

    Как подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?

    Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

    Любой гражданин нашей страны имеет право обратиться в трудовую инспекцию, если его права как работника были нарушены.

    Исходя из этого краткого перечня функций инспекции становится понятно, что речь идет практически о любом нарушении законов о труде.

    В итоге жалоба в трудовую инспекцию может подаваться в тех случаях, когда: гражданину не предоставлена работа, указанная в трудовом договоре; заработная плата выплачена не полностью или с нарушением сроков; предоставлено такое рабочее место, которое не соответствует требованиям охраны труда или условиям коллективного договора; у сотрудника отсутствует договор обязательного социального страхования; работнику не предоставляется время отдыха или предоставляется не в полном объеме.

    Можно ли подать жалобу в трудовую инспекцию

    В субъектах Российской Федерации государственный надзор в сфере труда осуществляют государственные инспекции труда (п.

    2 Положения о государственном надзоре, утв. Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 N 875).

    В целях защиты трудовых прав вы можете подать письменное обращение (жалобу) или обращение в виде электронного документа в государственную инспекцию труда.

    Как подать жалобу на работодателя

    В соответствии с этой статьей Трудового Кодекса, работник может подать заявление для рассмотрения жалобы в трудовую инспекцию после нарушения работодателем любого из его прав.

    Какие же это случаи нарушения законодательства, например: Нужно помнить, что обратиться с жалобой в трудовую инспекцию может не только работник, но и любым гражданином, например посчитавшим, что его незаконно не приняли на работу.

    Финансовый гений

    Причем, очень часто работодатели в той или иной степени (в т.ч.

    и очень грубо) нарушают законодательство. Чаще всего, их работники просто смиряются с этим, держась всеми силами за работу как за единственно возможный источник заработка (что уже ошибочно), и разрешают творить с собой что угодно, готовы терпеть любые неудобства и лишения, лишь бы не быть уволенными.

    На мой взгляд, это совершенно неправильная позиция.

    В центральный аппарат Роструда следует жаловаться на территориальные органы, конечно при условии, если вы не довольны их работой и имеются на то основания.

    Жалобу на работодателя можно подать двумя способами: 1.

    Через почту или принести нарочно 2. Через онлайн ресурс онлайнинспекция.рф Как написать письменную жалобу на работодателя в Роструд? Жалоба составляется в свободной форме.

    Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

    Деятельность трудовой инспекции заключается в проверке работодателей в части соблюдения ими прав работников, которым гарантированно помогут в решении спорных моментов и восстановят законную справедливость. Подавать жалобу в инспекцию можно при любых нарушениях прав сотрудника, связанных с рядом разногласий, образовавшихся между работником и работодателем.

    Трудовые государственные представляют собой единую централизованную систему государственных органов и являются территориальными органами Роструда.

    Таким образом трудовую инспекцию можно назвать своеобразным «защитником» от недобросовестных работодателей. Она устраняет большинство нарушений без привлечения прокуратуры или суда.

    Трудовая инспекция осуществляет два вида проверок: плановые и внеплановые. Плановые проверки инспекцией: Проводятся только при обращении в инспекцию.

    При этом жалобы должны обличать серьезные нарушения трудовых или иных норм.

    Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

    Трудовая инспекция – это государственный орган, основная задача которого заключается в том, чтобы осуществлять строгий контроль, за соблюдением охраны труда на всех предприятиях. Каждый работник, независимо от занимаемой должности, может попросить помощи, когда: Не стоит ждать, что работодатель одумается и все исправит.

    Каждый должен уметь отстаивать свои права.

    1. иных нормативных актов, описывающих нормы трудового права
    2. законодательства

    Граждане подают заявление в трудовую инспекцию, если работодатель принял незаконное решение или совершил противоправное действие. Получив обращение, инспекция осуществляет работу по контролю: После рассмотрения заявления от работника сотрудники комиссии принимают решения, направленные на устранения обнаруженных нарушений и восстановление трудовых прав граждан.