Можно ли подать на взрослых детей пенсионерке алименты онлайн

    Может ли родитель-пенсионер подать на алименты на своих детей?

    Согласно статье 1 Семейного кодекса РФ, родители имеют полное право на взыскивание алиментов со своих совершеннолетних детей. Получение финансовой помощи возможно в том случае, если родитель добросовестно выполнял все свои обязанности в прошлом и на данный момент является полностью нетрудоспособным в следствие травмы, болезни или ухода на пенсию.

    Внимание! В таком случае родитель-пенсионер должен составить грамотное исковое заявление и подать его в районный суд, приложив документальные доказательства о своей нетрудоспособности.

    Родители пенсионеры и алименты с детей на их поддержку

    Но не все детки готовы вкладываться в содержание отца или матери, поэтому алименты на родителей пенсионеров приходится взыскивать в суде. Нельзя сказать, что обращений по таким случаям в суд множество.

    Часть родителей не знают о такой возможности, часть в силу своего отношения к детям не хочет создавать им проблем.

    Конечно же, у детей должно работать самосознание и желание хоть как-то помочь престарелым родителям.

    Просто интересно: встречались ли вам случаи, когда отец-пенсионер подавал на алименты от взрослых детей?

    просто интересно: встречались ли вам случаи, когда отец-пенсионер подавал на алименты от взрослых детей?

    Чаще всего отцы деньги от алиментов пропивают, а матери складывают под матрас.

    Отговорки типа мы с него не получили ни копейки — не сработали.

    Судья сказала, что мол видать вам тогда не надо было, а ему теперь надо.

    Только лишить прав если, чтоб потом с детей наших не требовали.

    Эти так называемые «отцы»

    Выплата алиментов на родителей

    1. стали официально инвалидами (первой или второй группы) и это подтверждено документом, выданным специалистами медико-социальной экспертизы.
    2. оказались на пенсии по возрасту или на льготных условиях;

    Родители признаны нуждающимися.

    Они не имеют источника доходов, которые бы в достаточной степени обеспечивали их существование. Они не получают страховых, пенсионных и иных выплат.

    Он зависит от множества факторов.

    Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Гражданско-процессуальный Кодекс содержит все нормы, связанные с осуществлением взыскания денег на пожилых в судебном порядке, обращая внимание на детали: какую форму имеет иск, в какой именно судебный орган его подать, какие сроки рассмотрения вопроса.

    Как родителям подать на алименты на своих детей

    Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Так в частности, обязанность по материальному обеспечению родителей возникает в случае получения родителем инвалидности либо наступления тяжелого заболевания, предполагающего значительные затраты на медикаментозные средства для восстановления здоровья.

    Можно ли подать на взрослых детей пенсионерке алименты онлайн

    Ирина Шлячкова (Заказать консультацию) Суд при рассмотрении данного дела будет руководствоваться действующим законодательством РФ.

    Если совершеннолетние дети являются пенсионерами, это обстоятельство не освобождает их от уплаты алиментов по содержанию родителей. Статья 87 Семейного кодекса РФ.

    Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

    Должны ли дети платить алименты на родителей-пенсионеров?

    Помощь своим нуждающимся родителям, как правило, оказывают дети в добровольном порядке , так сказать, по велению сердца. Однако, законодательство предусматривает ситуации, когда материальная поддержка оказывается принудительно .

    В обязанность вменяется выплачивать алименты на родителей тому, кто: имеет подтверждение родственных связей; достиг возраста 18 лет; трудоспособен.