Можно ли переводить санитарку в уборщицы

    Можно ли переводить санитарку в уборщицы

    Перевод санитарок в уборщицы

    Правительство обещает повысить зарплату медицинским работникам к 2020 году. Для того, чтобы это стало возможным, лечебные учреждения сокращают расходы и оптимизируют структуру.

    Одним из способов оптимизации является перевод санитарок в уборщицы.

    Но как это сделать правильно, не нарушив при этом трудового законодательства и прав работника? Попробуем разобраться. Сами по себе трудовые функции уборщицы и санитарки имеют существенные различия, которые приведены в таблице ниже: Санитарка Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения – приказ Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 № 541н Постановление Минтруда РФ от 10 ноября 1992 г.

    Можно ли санитарку перевести в уборщицу

    — работника в возрасте до восемнадцати лет только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Одна из областных электронных газет опубликовала шокирующие подробности совещания в департаменте здравоохранения. Корреспондент «МС» проверила ситуацию.

    Минздрав выступил против зачисления уборщиц на ставку санитарок Сегодня контроль за штатным расписанием возложен на самих руководителей медицинских организаций.

    В поликлинике сокращают должности санитарок и предлагают перевод на места уборщиц

    Только, вас ни кто не заставляет это предложение принимать, если вы откажетесь от перевода, то вы должны быть уволены по сокращению численности или штата со всеми выплатами: http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11537/ Выплаты при сокращении численности или штата работников организации Важно , также знать категории работников, которых запрещено увольнять по данному основанию: — женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет; — одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет; — другое лицо, воспитывающее ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери; — родителя (иного законного представителя ребенка), являющегося единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет; — единственного кормильца ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях; — работника в возрасте до восемнадцати лет только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Перевод санитарки в уборщицу

    Как правильно уведомить санитарку о переводе в уборщицу?

    Здравствуйте! Уведомить обязаны согласно ст.74 ТК РФ

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим «Кодексом».

    ТК РФ, Статья 72.1.

    Перевод на другую работу. Перемещение

    По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

    Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Всего хорошего.

    Работодатель решил перевести санитарок в уборщицы

    Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях ПРОСТОЯ (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи.

    Можно ли переводить санитарку в уборщицы

    Какая именно «санитарская работа» ляжет на плечи медсестер? Валерий Валерьевич Самойленко — исполнительный директор РАМС Наталья1990 » 14 июн 2020, 09:21 Elizavetka111 » 18 июн 2020, 17:40 Валерий Самойленко » 19 июн 2020, 11:33 Во многом Вы правы, однако требования законодательства разрабатываются одинаково для всех организаций, любого профиля и во всех регионах.