Можно ли не супругам купить квартиру в долевую собственность

    Можно ли не супругам купить квартиру в долевую собственность

    Зато, делая покупку квартиры после 01.01.2014г., каждый супруг сможет добрать вычет в будущем. При приобретении квартиры по умолчанию оба супруга регистрируют общую совместную (без выдела долей) собственность, что позволяет супругам распределить вычет между собой по договоренности в любой пропорции: 30/70, 25/75, 100/0, 80/20, и т.д. При этом, если налогоплательщик — совладелец квартиры, самолично не обратится в налоговую службу с заявлением в письменной форме о предоставлении имущественного налогового вычета и не представит налоговую декларацию, не сможет воспользоваться своим правом на вычет.

    Как купить квартиру в браке и избежать проблем в будущем

    В брачном договоре прописывается, кто станет собственником жилья после развода (вне зависимости от того, кто оплачивает приобретение недвижимости), возможно ли будет передать квартиру несовершеннолетнему ребенку с правом проживания в ней одного из родителей до достижения ребенком совершеннолетнего возраста, будет ли осуществлено в случае развода снятие кого-либо из супругов с регистрационного учета.

    Покупка в долевую собственость супругами, будьте внимательны

    Ой,неужели они все наконец-то удосужились Семейный кодекс почитать внимательно. Спасибо,Евгений.,будем знать,хотя я всегда старалась супругам общую совместную оформлять. Жанна, да я тоже стараюсь в общую совместную.

    Но некоторые Регистраторы стоят на своем и говорят ,что продолжат регистрировать в простой письменной форме и считают ,что просто возникает совместная собственность на доли друг друга и что регистрация права общей долевой собственности носит заявительнвй характер.

    10 фактов о совместной и долевой собственности на жилье

    При этом каждый из собственников имеет права и обязанности в отношении всей квартиры или дома.

    В случае совместной собственности могут возникнуть сложности при продаже недвижимости: если остальные владельцы не хотят продавать это имущество, вам придется пройти процедуру выделения доли из общего имущества. Если жилье находится в совместной собственности нескольких лиц, они несут равную ответственность по исполнению налоговых обязательств.

    Особенности покупки квартиры в долевую собственность супругами

    Такая доля является обособленной, а значит, ее можно продать. Именно при долевой собственности можно реализовать часть квартиры, таким образом раздробив ее и сделав из цельного объекта недвижимости фактически коммунальную квартиру. Конечно, перед тем, как реализовать свою долю, необходимо предложить ее выкупить владельцу второй доли, причем на тех же условиях, что и на свободном рынке.

    Если он отказывается, то доля может быть продана кому угодно на общих основаниях.

    Какую собственность лучше оформить супругам совместную или долевую

    сделки с недвижимостью, в которых участвуют граждане, фирмы (имеется в виду заключение договоров дарения, мены, купли-продажи, ренты); признание права собственности по решению суда; наследование права собственности по закону или завещанию. Во всех этих вопросах может возникнуть необходимость в получении юридической консультации.

    К счастью, на нашем портале 9111.ru получить квалифицированную консультационную помощь можно бесплатно.

    Общая долевая собственность супругов или не супругов на квартиру и покупка квартиры

    После направления письменного уведомления о реализации своей доли необходимо дать сособственникам месяц на размышление вне зависимости от количества календарных дней в нем. Необходимо отметить, что покупка квартиры в долевую собственность супругами сопровождается учетом специфики законодательства, которое устанавливает к имуществу супругов совместный режим собственности.

    Квартира в общей долевой собственности супругов

    А может ли находится имущество, например, квартира в общей долевой собственности супругов? Помимо законного, предусмотрен еще и договорной режим . Выделить долю супруга в общем имуществе можно посредством составления одного из следующих документов : Квартира в общей долевой собственности супругов: порядок оформления и последствия По общему правилу собственность (в том числе и долевая) возникает с момента госрегистрации.

    Как купить квартиру в браке, чтобы она досталась покупателю при разводе

    Как доказать своё право на квартиру и не допустить её перехода во владение бывшего супруга.

    Нормативно-правовой базой регулирования вопроса, о разделе имущества служит: Вышеуказанные правила необходимо рассматривать вместе с нормами семейного законодательства, где в главе 7 определён режим такого имущества, а в главе 8 – урегулирован вопрос о договорном имущественном положении.

    Статья 34 СК:

    «предоставлено право сторонам изменить существующий правовой режим на договорной посредством заключения брачного соглашения»

    .