Можно ли корректировать дату запланированного и утвержденного очередного отпуска

    График отпусков по правилам

    Понятно, что большинство хотят отдохнуть летом. Но не могут же все разом уйти в – кому-то надо остаться и поддерживать работоспособность организации. Вот и приходится договариваться между собой: кто идет летом в этом году, а кто в следующем, в какой очередности взаимозаменяемые сотрудники будут уходить в, успевая передавать дела друг другу, и чтобы это было максимально удобно всем. Результаты таких договоренностей фиксируются в графике, который должен быть составлен на следующий год не позднее, чем за 2 недели до его начала (в 2013 году дата утверждения графика на 2014 год должна быть не позднее 17 декабря).

    Правила составления и оформления графика отпусков, образец

    График обязателен после утверждением руководителя. До этого он законной силы не имеет.

    Порядок оформления расписания отпусков Правила оформления графика и внесения в него изменений предусмотрены 123 статьей Трудового кодекса. А именно: Так как директор предприятия утверждает уже готовый План отпусков, он заблаговременно инициирует проведение сбора и анализа данных, собеседований с работниками, на основании которых составляется план.

    График обязателен как для работодателя, так и для работника (ч. 2 ст. 123 ТК РФ). График дает право работникам на ежегодный отдых и помогает работодателю: заранее оформить отпуск и своевременно выплатить отпускные в полном объеме, которые выдаются в срок не менее чем за три дня до начала отпуска в соответствии с ч. 9 ст. 136 ТК РФ; в случае необходимости найти подходящую замену уходящему в работнику; следить за своевременностью предоставления работникам отпусков и не допускать накопления неиспользованных дней.

    Cоставлениt графика отпусков

    При этом график отпусков становится обязательным как для работодателя, так и для каждого работника.

    А о времени начала конкретный работник должен быть извещен под личную подпись не позднее чем за две недели до его начала.

    Не секрет, что большинство работников желают отдыхать в более подходящее для этого время года.

    Например, летом. Конечно, есть небольшая часть сотрудников, в основном любителей зимних видов спорта, которая предпочтет зимой.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Либо можно составить отдельный документ, где он прямо выразит согласие на перенос своего отдыха. Руководитель фирмы вправе самостоятельно определить, являются ли основания для переноса времени отдыха значимыми. Нередко бывает и так, что заявление на изменение графика остаётся без удовлетворения.

    Тогда сотрудник отправляется отдыхать в тот период, который был запланирован изначально.

    Можно ли корректировать дату запланированного и утвержденного очередного отпуска

    2. Нужен ли приказ о переносе отпуска (на след год), его разбивке по заявлению работника или самого заявления будет достаточно.

    3. В случае, когда работник пишет заявление о переносе своего отпуска на следующий рабочий год, нужно ли фактически включать этот отпуск в ГО на след год (т.е. будет фактический и перенесенный).

    4. Нужно ли заявление работника (а может даже и приказ), на этапе составления ГО на будущий год, если в ГО планируется указать с разбивкой.

    Нужно ли вносить изменение в график отпусков при переносе дат на несколько дней?

    Необходимо ли в этом случае оформлять заявление о переносе и вносить изменения в график?

    Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать, что соблюдение графика является обязательным как для сотрудника, так и для работодателя. В ситуации, когда объективные причины для переноса отпуска на другой срок отсутствуют, сотрудник обязан использовать отпуск в срок, определенный в графике.

    Составляем график отпусков

    Составление графика отпусков не только обеспечивает право работников на ежегодный отдых, но и дает ряд преимуществ работодателю.

    Во-первых, если отпуск предоставляется в соответствии с графиком, это позволяет заблаговременно его оформить и подготовиться к выплате отпускных.

    Они выдаются не менее чем за три дня до начала (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). Во-вторых, у работодателя при необходимости будет время найти замену уходящему в сотруднику.

    Как правильно внести изменения в график отпусков?

    Он обязателен для каждой организации, соблюдать его должны как сотрудники, так и работодатель .

    С одной стороны он является гарантией предоставления сотруднику в назначенное время и оплату за него, с другой стороны, работодатель имеет гарантию того, что все сотрудники будут отдыхать поочерёдно, что не нарушит производственный процесс.

    При его составлении все пожелания работников работодатель учесть не может и не должен.