Может ли мать быть свидетелем в суде

    Может ли мать быть свидетелем в суде

    Может ли мать быть свидетелем в суде

    Может ли мать быть свидетелем в суде

    При разделе кредитного обязательства между супругами,может ли мать выступать в качестве? Ведь она ложно покажет за своего сына?

    06 Октября 2013, 15:33 Татьяна, г. Санкт-Петербург

    В качестве свидетеля может быть допрошен любое лицо, независимо от родства и возраста, если он в состоянии дать показания, относящиеся к делу.

    Оценку показаниям свидетеля дает суд и он же определит, насколько они соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

    Здравствуйте.

    Законодательством не установлено существенных ограничений к лицам которые могут быть свидетелями, главное что бы они были дееспособны.

    Ищете ответ?

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Могут, ГПК это не запрещает.

    Только вот суд осторожно будет относится к их показаниям.

    При отсутствии иных доказательств он не примет такого свидетеля во внимание. Могут, но суд может критически отнестись к их показаниям.

    ст 51 Конституции и 308 УК РФ — можеш не свидетельствовать против себя и близких родственников . но если есть желание — да могут .

    Может ли мать быть свидетелем у дочери в административном суде

    Может ли мать быть свидетелем у дочери в административном суде

    Задан 2011-07-28 07:27:13 +0400 в теме «Административное право» из г.

    Москва

    Может ли мать быть свидетелем у дочери в административном суде

    Может ли мать быть свидетелем у дочери в административном суде

    • Может ли дочь истца быть свидетелем со стороны истца? — Может ли дочь истца быть свидетелем со стороны истца. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 201 раз. Задан 2012-08-10 08:50:38 +0400 в тематике «Гражданское право»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 256 раз. Задан 2012-03-19 10:32:21 +0400 в тематике «Административное право»

  • 1 ответ.

    Москва Просмотрен 961 раз. Задан 2011-08-16 08:57:49 +0400 в тематике «Административное право»

  • Кто может быть свидетелем в суде?

    В случае, если вызванный свидетель не явился в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными, он быть подвергнут штрафу в размере до 1 тыс.

    руб. при неявке в судебное заседание без уважительных причин по вторичному вызову быть подвергнут принудительному приводу. Закон не допускает подвергать допросу в качестве свидетеля ни при каких обстоятельствах следующих лиц (ч.

    3 ст. 69 ГПК)

    Может ли быть свидетелем в суде родственник?

    То есть, нужно сразу же сказать о том, что формируется описание нюансов, которые определяют, что родственные связи не имеют особого значения в процессе дачи свидетельских показаний; Устанавливается также возможность отказаться от предоставления свидетельских показаний в том случае, если вы считаете, что ваши показания могут навредить родственнику.

    Таким образом, изучение законодательных норм, которые касаются свидетельских показаний, помогут вам разобраться во всех нюансах данного вопроса.

    Могут ли близкие родственники быть свидетелями в суде

    При этом не имеют значения родство, особые отношения (дружба, любовь, вражда, ненависть) свидетеля с одной или обеими сторонами, судьей, заседателями, секретарем судебного заседания, прокурором, а также возраст лица, дающего показания.

    Закон исходит из того, что суд в ходе исследования доказательств в состоянии правильно их оценить. Статья 25.6 часть 1 КоАП РФ гласит о том, что по делу о совершенном административном правонарушении быть вызвано любое лицо, обладающее достаточными знаниями о совершенном факте правонарушения. Не знаю, откуда родился этот миф.

    Относительно не способны быть свидетелями, т.е. по каким-то определенным фактам или по какому-то делу, следующие лица: юридически заинтересованные в данном деле — по обстоятельствам данного дела; представители по гражданскому делу или защитники по уголовному делу — об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с исполнением обязанностей представителя или защитника; лица, неспособные из-за своих физических недостатков правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, — по этим обстоятельствам.