Москва штраф за керпич на парковке

    Штраф за проезд под кирпич

    За свой внешний вид данный знак в народе получил негласное и более распространенное название «кирпич». Этот знак полностью запрещает проезд транспортного средства в ту зону, где он установлен. Если он применяется с табличками, указывающими направление движения, то в этом случае въезд автомобилей запрещается именно в этих направлениях.

    Можно выделить конкретные случаи, в которых устанавливается данный знак: На этот знак стоит обязательно обращать внимание при въезде в определенные зоны, поскольку обычно неподалеку от места его установки располагаются и сотрудники ГИБДД.

    Проезд под запрещающий знак «Кирпич» – штраф или лишение с 2020 года

    В таком случае одновременно с запрещающим знаком устанавливается знак, регулирующий направление движения в объезд. Кроме того, знак «Кирпич» часто применяют на заправочных станциях, прилегающих территориях развлекательных и торговых центров с целью регулирования движения въезжающего и выезжающего транспорта посетителей.

    Выбор меры админнаказания за игнорирование знака 3.1 зависит от определенных факторов:

    1. от назначения запрещающего знака, установленного на конкретном участке дороги, и связанной с нарушением ситуации;
    2. систематичности нарушений правил дорожного движения определенным водителем транспортного средства;
    3. наличия съемки видеорегистратора, подтверждающей факт нарушения.

    Штраф за проезд под кирпич: что ждет неосмотрительных водителей

    Надо полагать, что даже те, кто далек от вождения автомобилей, глядя на «Въезд запрещен» прекрасно понимают, что это запрещающий сигнал и проезд под него подразумевает штраф. Ну а уж водители видят его издалека и чаще всего прекрасно знают, где располагается каждый «кирпич» в городе и где проезд по дорогам ограничен.

    Однако, несмотря на широкую известность и частое применение, «кирпич» остается одним из самых противоречивых.

    Проезд под Кирпич штраф или лишение

    Согласно ГОСТ 52289, его устанавливают, когда необходимо:

    1. отрегулировать движение автомобилей на территориях парковок, автозаправочных станций
    2. запретить въезд на выделенный участок дороги или отдельную полосу
    3. запретить въезд на полосу одностороннего движения, осуществляемого в обратном направлении

    Дополнительные вопросы вызывают мотивы, которыми руководствуются инспекторы при определении размера штрафа для нарушителя.

    Штрафы за въезд под кирпич, в каком случае лишают прав? Как вести себя с сотрудниками ГИБДД

    В соответствии с ПДД знаменитый «кирпич» (то есть знак 3.1 ) устанавливается в тех местах, где полностью запрещено проезжать в ту зону дороги, перед которой он установлен. Этот знак призван полностью блокировать движение в противоположную сторону на дорогах с односторонним движением, на участках с препятствиями либо ведущимся ремонтом и в других подобных ситуациях.

    Однако есть случаи, когда въезжать под кирпич всё-таки можно.

    Проезд под кирпич в данной ситуации свидетельствует о том, что вы в нарушение ПДД, въехали на полосу, предназначенную для движения транспортных средств во встречном направление .

    Это грозит штрафом в размере 5000 рублей или при самом плохом исходе дел лишением права управления ТС сроком от 4 до 6 месяцев . Статья 12.16ч.3 КоАПРФ. Знак 3.1 Разграничивает потоки транспортных средств, например: проезд под «кирпич» на парковке или АЗС.

    Рекомендуем прочесть:  За нож что будит

    Запрещающий знак «Въезд запрещен» перекрывает доступ ко многим удобным местам для автомобилиста, поэтому многие водители время от времени игнорируют его. Ушлые владельцы автомобилей придумали мелкие хитрости для того, чтобы проскакивать запрещающие зоны.

    Но вылиться это может в весьма серьезные последствия. За проезд под кирпич в некоторых случаях можно отделаться просто предупреждением, а в некоторых грозит и лишение прав.

    Штраф за проезд под кирпич, как избежать лишения прав

    Статья 12.15.

    Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

    Наказание за проезд под кирпич

    Но как отличить эти ситуации, чтобы не попасться на обманку? Об этом поговорим ниже. Что будет за проезд под знак кирпич Знак «Въезд запрещен» устанавливается в следующих случаях: На сумму штрафа либо строгость санкционных мер за данное правонарушение влияет ряд факторов. Каковы последствия нарушения ПДД; Каким образом было зафиксировано нарушение; Является ли оно повторным.