Мошенничество при покупке квартир по сертификату

    Мошенничество при покупке квартир по сертификату

    Как не попасться на обман при покупке квартиры на вторичном рынке

    предлагают квартиру по очень низким ценам; часто менялись, по документам, владельцы за последние несколько лет; технический план квартиры и реальная планировка отличаются; с вас требуют большую сумму задатка; с предоставлением документов, или хотя бы одного из тех, что вы спрашиваете, продавец долго затягивает; сделку совершает лицо по доверенности владельца квартиры.

    Мошенничество при покупке квартир по сертификату

    Я бы разделила мошенников на две группы:

    1. Продают чужую недвижимость, используя поддельные документы
    1. Незаконно продают свою, используя настоящие документы Конечно если Вы будете знать:
      • процедуру сделки
      • правила изучения документов на недвижимость
      • правила изучения персональных документов
      • правила проверки недвижимости в режиме онлайн с официального сайта Росреестра

      тогда ни какие мошенники Вам не страшны! Чаще всего мошенники ловят покупателя на низкую цену , объясняя это срочностью продажи.

    2. правила проверки недвижимости в режиме онлайн с официального сайта Росреестра
    3. процедуру сделки
    4. правила изучения документов на недвижимость
    5. правила изучения персональных документов

    Продажа недвижимости, которая не принадлежит продавцу – один из распространенных способов мошенничества.

    Можно выделить два вида незаконных сделок: продажа недвижимости по поддельным документам на право собственности и по поддельной доверенности.

    Особо ушлые мошенники подделывают документы на квартиру на имя настоящего собственника, а не на подставное лицо: делают паспорт на нужную фамилию, но со своей фотографией.

    Мошенничество при покупке и продаже квартир

    В случае возбуждения уголовных дел и взыскания ущерба в судебном порядке, жертвы мошенников не всегда могут добиться выплаты суммы ущерба, поскольку осужденный часто не имеет заработка и иного имущества, на которое может быть обращено взыскание.

    Мошенничество при покупке квартиры Самые распространенные способы обмана мошенников при покупке: Приобретение квартиры не принадлежащей мошеннику.

    Виды мошенничества при покупке квартиры

    Более того, предусматриваются такие риски, как покупка квартиры, если её собственником является несовершеннолетний ребенок или пожилой гражданин. Деятельность мошенников имеет множество разновидностей.

    Она может осуществляться со стороны продавца, строительной компании, при составлении договора переуступки прав.

    Каждый из этих вариантов требует детального рассмотрения.

    Как избежать обмана при покупке и купить квартиру без риска?

    Статистика, которую ведут агентства недвижимости и правоохранительные органы, показывает довольно высокий уровень мошеннических действий при проведении сделок купли-продажи.

    Следующий риск связан с расчетами по договору купли-продажи.

    В большинстве случаев денежные операции между продавцом и покупателем осуществляются наличным расчетом. С одной стороны, это экономит время, с другой, есть возможность лишиться всех денег.

    Закон РАА

    Тогда сделки не будет и хозяин квартиры так хозяином квартиры и останется.

    Вот только покупатель при помощи этого хозяина квартиры (продавца) по их договоренности сможет обналичить жилищный сертификат.

    В результате имел ценную бумагу с определенным номиналом, а стал иметь деньги. Внимание! Все выше описанное является незаконным и влечет за собой уголовную ответственность.

    Вы проделываете все вышеописанные манипуляции за исключением следующего: В агентстве недвижимости это сделать удобнее, так как на продажу выставляется множество квартир, и если Вы обратитесь с просьбой обналичить, то вам смогут подобрать квартиру по заявленным параметрам в жилищном сертификате.

    Жилье по сертификату

    Казалось бы «созрел купец», пора бы уже и товар посмотреть. Но…когда, выбрав подходящий вариант, посмотрев квартиру, речь вдруг заходит о месте и способе расчета, счастливый обладатель сертификата, с гордостью сообщив о своей материальной ценности, вдруг замечает резкое изменение в настроении продавца. Основная причина такой перемены – весьма осторожное отношение продавцов к системам расчетов отличных от «утром деньги – вечером стулья».