Могут ли злоумышленники воспользоваться фотографией моего паспорта

    Могут ли злоумышленники воспользоваться фотографией моего паспорта

    Автофорум Ростова-на-Дону

    jorjich 5.07.2010 по этому паспорту могут отсидеть в тюрьме недавно случай был парень 33 года хотел кредит взять служба безопасности банка проверела и говорит — в кредите вам отказано. у вас есть судимость вы три годка отсидели. И тут он вспомнил что 7 лет назад паспорт терял.

    Могут ли злоумышленники воспользоваться фотографией моего паспорта

    Так же, вы имеете полное право заявить о мошенничестве в правоохранительные органы. Мне еще один юрист обьяснил что сделать они ничего несмогут. Это обычное запугивание для вымагательства денег.

    И что имея даже фото и электронные письма с моими данными ни в банке ни у частных займеров они несмогут без моего пресудствия оформить.

    Это правда или нет? Есть вопрос к юристу? Действительно, мошенникам для оформления кредита достаточно знать паспортные данные человека.

    Могут ли мошенники воспользоваться моими паспортными данными

    Проверять свое кредитное досье можно бесплатно один раз в год.

    Таким образом, вы сможете обезопасить себя от неприятных ситуаций в дальнейшем;

    Могут ли мошенники воспользоваться моими паспортными данными

    Николай, могут конечно и то рискуя и через каких либо знакомых. Если вам придет оповещение об оплате кредита,которого Вы не брали,сразу же идите в Прокуратуру,а также можно в суд,чтобы признать договор недействительным.

    [SoftoRooMTeaM] Это можно считать везением . Другое дело, если накупят техники в кредит штук на 5 доралаф.

    Могут ли мошенники воспользоваться моими паспортными данными
    Могут ли мошенники воспользоваться моими паспортными данными
    Могут ли мошенники воспользоваться моими паспортными данными

    Все было просто на вокзале воровал документы, в паспорте переклеевал фото шел в магазин, там же люди не специалисты посмотрели рожа та ну и хорошо, брал кредиты на 200-300

    Что мошенники могут сделать с данными паспорта?

    К примеру, зная его, мошенник может зарегистрироваться на федеральном ресурсе Госуслуг и совершать от вашего имени всевозможные манипуляции.

    Информацию данного типа необходимо очень тщательно оберегать, поскольку СНИЛС – это единственный номер вашего индивидуального пенсионного счета. Особенно опасно, если преступнику известны и ваши паспортные сведения, и код СНИЛС. В этом случае злоумышленник сможет даже перевести ваши пенсионные накопления с одного счета в НПФ совершенно другой компании.

    Реально ли получить кредит по ксерокопии

    Речь идет о получении кредита по ксерокопии.

    Но так ли это? А может это всего лишь очередная страшилка? И стоит ли бояться оставлять ксерокопию своего паспорта по месту требования? Оформление кредита по чужому паспорту не остается безнаказанным.

    Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание по ст. 159.1 УК РФ за мошенничество в сфере кредитования.

    Причем субъектом преступного деяния по п.1 этой статьи может быть любое дееспособное лицо от 16 лет, именуемое в договоре как заемщик.

    Мошенничество с паспортными данными

    Перечислены типичные и часто встречающиеся ситуации подлога, но фантазия аферистов не стоит на месте и ими могут применяться иные изощренные пути использования личной информации.

    Мошенничество с паспортными данными рассчитано на отсутствие бдительности со стороны владельца, халатного обращения с главным персональным документом, доверчивости и невнимательности к действиям сотрудников различных учреждений.

    Что делать если мошенники узнали паспортные данные?

    Юристы советуют лишний раз не диктовать свои личные данные без особой причины.

    Все адвокаты говорят о том, что никто и ничего не может сделать с вашими паспортными данными.

    Иначе бы многие пользовались этим.

    Даже копия паспорта не имеет юридической силы.

    Только оригинал. Оригинал в совокупности с вашей подписью открывает широкие возможности для мошенничества. В ином случае сделать что-нибудь, что причинило бы ущерб владельцу паспортных данных, невозможно. Каждый мошенник Пенсионного фонда выпрашивает данные и СНИЛС у жителей домов.