Могут ли лишить прав без составления протокола

    Лишение водительских прав

    Всё, что можно сделать в подобной ситуации, это постараться обеспечить себя доводами и фактами своей невиновности, в случае если вы действительно ничего не нарушали — рекомендуется написать в протоколе «не согласен» и разъяснить почему. Если вы пишете «согласен», в суде оспорить этот протокол будет практически невозможно. Известно, что водительское удостоверение (ВУ) за нарушение правил дорожного движения изымается на месте сотрудником ГИБДД, если конечно нарушение предусматривает это самое лишение ВУ.

    Как происходит лишение водительских прав и как этого не допустить

    Отныне лишь в суде может быть принята резолюция относительно изъятия водительских прав. Следовательно, документы остаются у водителя, невзирая на тяжесть проступка, который он совершил.

    Теперь процесс происходит следующим образом – при задержании транспортного средства инспектор обязан оформить протокол о правонарушении (административном), после чего собрать все необходимые доказательства, в перечень которых входят показания свидетелей, фотографии, видео и т.

    Важно знать! Лишить гражданина права управления транспортным средством может только суд!

    При совершении административного правонарушения, за совершение которого предусмотрено лишение права управления, должностное лицо органов ГИБДД составляет важный документ – протокол об административном правонарушении.

    Протокол в обязательном порядке должен содержать следующую информацию: Важно знать!

    Если Вас остановили на дороге вне места вашего жительства, то Вы, помимо дачи объяснений, имеете право указать в протоколе об административном правонарушении, что ходатайствуете о рассмотрении дела в суде по месту вашего жительства.

    Лишение водительских прав: порядок и сроки

    Порядок лишения прав четко регламентирован нормативными правовыми актами:

    1. Административным регламентом, утвержденным приказом МВД РФ от 02.03.2009 № 185.
    2. Кодексом об административных правонарушениях РФ;
    3. Правилами дорожного движения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090;

    Важно!

    Процедура лишения водительских прав, зафиксированная в указанных документах, не может произвольно меняться должностными лицами и уполномоченными органами.

    Лишение прав через видеорегистратор ГАИ

    Всетаки соглашатся с такой трактовкой нельзя. типа не автаматическая. ведь это слово коварное, а если я днем включаю а на ночь выключаю, о уже управление сьемкой не полный автомат.

    в КоаП говорится про автоматическую фиксацию, а съемка из машины ГАИ например — это не автоматическая фиксация вроде как.

    Всетаки соглашатся с такой трактовкой нельзя. типа не автаматическая.

    Могут ли лишить прав без составления протокола

    В зависимости от вида правонарушения срок лишения права управления автомобилем может быть от одного месяца до трех лет. Вынести решение о лишении права управления может только судья в порядке административного судопроизводства.

    Эта процедура состоит из нескольких этапов.

    1 . Составление административного протокола В протоколе отражаются дата, время и место правонарушения, данные инспектора и водителя, возможные свидетели, существо правонарушения, пункты ПДД РФ, которые, по мнению инспектора, нарушил водитель, и статья КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность.

    Как можно обжаловать лишение водительских прав

    Однако, даже после законного вынесения судом постановления, то есть, решения о лишении гражданина права на такого рода действие, как вождение транспортного средства, существует возможность его обжалования в связи с наличием некоторых нюансов.

    Как оспорить лишение прав за пьянку читайте тут.

    Гражданин не был проинформирован должным образом о месте, а также точном времени рассмотрения его личного дела о совершенном им ранее административном правонарушении.

    Могут ли лишить водительского удостоверения если в гаи нет протокола освидетельствования на основании алкогольного опья

    могут ли лишить водительского удостоверения если в гаи нет протокола освидетельствования на основании алкогольного опья

    Протокол об отстранении от управления автомобилемкопия

    Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и распечатка результатов с алкометра (если проходили тест с алкометром на месте) копия

    Протокол о направлении на медицинское освидетельствование

    и Акт медицинского освидетельствования (если было проведено

    мед. освидетельствование в наркологическом кабинете)

    Протокол об административном правонарушении

    Протокол о задержании ТСкопия

    Временное разрешение на право управления ТС

    Внимательно прочитайте документ, прежде чем подписать его.

    В документе написано, что Вам объявили ваши права? Тогда вам действительно должны о них рассказать.