Минусы открытия фирмы в гонконге

    Жизнь в Гонконге: плюсы и минусы

    В политическом и экономическом плане Гонконг нейтрален. Китайские законы здесь не действуют, а уголовное право – английское, потому что эта область длительное время была колонией Великобритании. Гонконг является самым густонаселенным и очень дорогим городом, с достаточно высоким уровнем жизни. При больших ценах на товары и услуги, здесь и зарплаты сравнительно высокие.

    Открытие фирмы в Гонконге: процедура и сроки

    Что касается этих двух пунктов, то их обычно предоставляет компания-регистратор.

    Например, оказывая услуги по открываю фирм в Гонконге, ИМПЭКС КОНСАЛТ предоставляет регистрационный адрес и услуги секретаря. При регистрации фирмы в Гонконге от вас потребуется предоставить некоторую информацию, включающую в себя: уникальное название компании на английском языке; определение характера сферы деятельности, которую вы планируете осуществлять; копии удостоверяющих личность акционеров и директоров документов, которые должны быть заверены собственноручно).

    Как открыть компанию в Гонконге, ни разу там не побывав?

    Экономика Гонконга одна из наиболее либеральных в мире.

    Поэтому открыть компанию здесь можно быстро и дешево: правительству вы заплатите всего лишь 1730 HKD (гонконгский доллар) за ее регистрацию и 250 HKD за подтверждающий сертификат.

    Кроме того, вам не придется даже прилетать в Гонконг, чтобы заниматься этим. В Китае есть агентства, готовые за отдельную плату «выдадут» вам зарегистрированный местный офис и секретаря, который все сделает за вас.

    Оффшор Гонконг: все плюсы и минусы

    Действующая на сегодняшний день политика «Одно государство – две системы» указывает на независимость китайской и гонконгской финансовых систем, различие валют и законодательства.

    Национальная валюта – гонконгский доллар. Ее стоимость зависит от американского доллара, начиная с 1983 года.

    За 1 доллар США дают 7,75-7,85 гонконгских долларов. Официальные языки – китайский и английский.

    Налог на прибыль – 16,5%.

    Что никак не способствует укреплению доверия к компаниям, использующим оффшоры для повышения доходности бизнеса. А без доверия со стороны государства сосуществовать и взаимодействовать с ним сложно.

    Но есть еще одно, не менее важное обстоятельство.

    является частью КНР, хотя и имеет особый правовой, территориальный и экономический статус. Обладая развитой банковской системой, по сути, он является финансовыми воротами в Китай для международного бизнеса.

    Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

    Одно из самых выгодных моментов в этом отношении – это то, что открыть компанию в Гонконге можно даже не выезжая из своего родного города, полностью удаленно!

    Да, технологию Интернет гонконгские чиновники освоили намного лучше, чем наши. Из документов для открытия компании на физическое лицо необходимо предоставить лишь копию загранпаспорта, доказательство адреса проживания и информацию по будущей компании: ее название, структуру и т.д.

    Минусы открытия фирмы в гонконге

    контрагенты, с которыми ведется бизнес, зарегистрированы вне территории Гонконга; у вас отсутствуют какие-либо договора, заключенные с местными арендодателями; в штате компании отсутствуют сотрудники-резиденты Гонконга; все финансовые операции осуществляются с юридическими лицами, зарегистрированными вне данной юрисдикции.

    Помимо приятных условий в плане налогообложения в Гонконге действуют льготы для бизнеса.

    Регистрация компаний в Гонконге

    В 1997 году как раз истек срок аренды Новых Территорий, и суверенитет над всеми территориями Гонконга согласно Совместной китайско-британской декларации был передан Китайской Народной Республике, но таким образом, что обрел статус особого административного района в составе КНР и сохранит свои законы и высокую степень автономии в течение 50 лет.

    Финансовая система, пошлины, иммиграционная политика – все остается под контролем самого Гонконга, за исключением обороны и внешней политики.

    Открыть свою фирму в Китае или Гонконге

    3. Насколько это безопасно? 5. Каковы издержки?

    приезжала подружка на прошлой неделе отркрывать оффшорную компанию в ГК, очень подивилась как всё налажено включая управление счётом из-за рубежа и т.п. Она вроде обратилась сюда там вся информация с ответами на ваши вопросы есть.

    есть ещё вроде какая-то русская компания делающая то же самое для русских клиентов, если найду адрес сброшу в личку.

    Преимущества регистрации компании в Гонконге

    Оффшорная компания, имеющая корреспондентский адрес здесь, всегда имеет преимущество над той, у которой нет такого адреса. Деятельность банков в Гонконге основана на корпоративном законодательстве, в основе которого – неразглашение информации о клиенте без его согласия.

    Исключения составляют случаи подозрения клиента в незаконных действиях, таких как финансовое или уголовное преступление, уклонение от уплаты налогов и т.