Машина перерабатывающая металлическую стружку в брикеты

    Оглавление:

    Способ брикетирования металлической стружки

    Брикетирование в нагретом состоянии приводит к окислению металла и в особенности химически активных, дорогостоящих легирующих компонентов (ванадий, титан, и др.), как следствие, ухудшается качество металла. Известен также способ брикетирования стружки, преимущественно титановой, который является наиболее близким аналогом данного изобретения /4/. Этот способ состоит в следующем: дробленую и очищенную стружку, в частности титановую, загружают в герметичную, электроизолированную пресс-форму; включают пресс, который создает давление 0,2 0,25 т/см 2 , при этом происходит предварительное уплотнение стружки до плотности 2 г/см 3 (40% от плотности металла); прокачивают через пресс-форму инертный газ, аргон с дроблением водорода, для создания инертной среды; пропускают электрический ток с плотностью 8 11 А/мм 2 в течение 10 15 с.

    Производство брикетов прессом для опилок

    Оборудование для переработки древесных опилок в топливные брикеты достаточно дорогостоящее – его стоимость достигает порядка 7000-110000 евро. Такая линия шнекового прессования опилок может комплектоваться дополнительно в связи с желанием заказчика.

    Технология изготовления топливных брикетов Скрепление опилок между собой выполняется без каких-либо добавок, клея. В соответствии с ГОСТ они прессуются при помощи высокого давления.

    Брикетируемые материалы

    БРИКЕТИРУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    Брикетировочные прессы

    Брикетировочный пресс представляет собой разновидность гидравлического прессового оборудования, целью работы которого является получение брикетов стальной и чугунной стружки, а также их различных цветных металлов. При этом механические характеристики стружки значения не имеют.

    Брикетируемые материалы

    В процессе изготовления изделий из металла неизбежно возникает проблема утилизации отходов производства. И одной из самых насущных является задача утилизации металлической стружки. Практически всегда, когда сдается перерабатывающим компаниям предприятие едва ли покрывает свои расходы на ее перегрузку и транспортировку.

    При переплавке же стружки на собственных производствах выход получаемого металла очень низкий и сопровождается сильным загрязнением воздуха. Существует целый ряд причин по которым выгодно и целесообразно проводить первичную переработку:

    СОКРАЩЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ РАСХОДОВ И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

    Брикетируемые материалы

    Брикетируемые материалы

    ЗАЩИТА ЗДОРОВЬЯ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

    Брикетируемые материалы

    ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА

    Брикеты из металлической стружки куплю

    Алюминий, молибден, цинк, магний в порошке, гранулах и стружке . 2) Никель, цинк, олово, медь, ниобий и др.: пудры и порошки.

    «УАЗ-Автокомпонент» делает брикеты лома из чугунной стружки Британский лом нержавейки 18/8 снова подешевел Silicium Kazakhstan запустил вторую печь Стоимость оксида молибдена растет «УАЗ-Автокомпонент» делает брикеты лома из чугунной стружки Молибден понемногу дорожает Куплю лежалый неликвидный металлопрокат.