Любое исполнительное производство начинается с исполнительного листа

    Суть исполнительного производства

    В чем заключена его суть, можно узнать, дочитав данную публикацию до конца. Суть производства Это было бы возможно в следующем случае: предположим, исполнительный лист предоставили приставам, они начали производить взыскания, а в это время ответчик подал жалобу и успешно оспорил решение суда.

    В этом случае взыскания отменяются, а производство уже запущено.

    № 228-ФЗ «Об производстве». Основанием исполнительного производства, то есть принудительного исполнения, является наличие одного из следующих документов, именуемых: К документам закон предъявляет наличие определенных требований, которые установлены ст. 13 Закона. Кроме того, предъявить их к исполнению можно только в течение определенного периода: для судебных актов – в течение 3 лет с даты вступления в силу, удостоверения комиссии по трудовым спорам – 3 месяцев и т.

    Срок действия исполнительного листа

    На первом этапе принимается решение о принятии поступившего заявления в работу, после чего происходит розыск должника с целью принудительного или добровольного взыскания установленной судом суммы.

    На втором исполняется решение на основании принятых по результатам предварительного анализа решений. Третий этап связан с завершением исполнительного производства.

    Пристав выносит постановление об окончании или приостановлении производства по делу, после чего исполнительный лист возвращается взыскателю.

    Срок предъявления исполнительного листа к исполнению: особенности исчисления

    Сроки давности предъявления листа к исполнению зависят от типа документа.

    Те или иные периоды для конкретного ИЛ устанавливает 21 стать ФЗ №229.

    В норме сказано: Специальные правила Момент исчисления Акты, подлежащие незамедлительной реализации Их перечень закрепляет 211 статья ГПК. К постановлениям, подлежащим незамедлительной реализации относят решения о: Взыскании алиментов.

    Любое исполнительное производство начинается с исполнительного листа

    Возбуждение производства.

    Выдача исполнительного листа Отклонение ходатайства о выдаче исполнительного листа по решению третейского суда может быть оспорено путем подачи частной жалобы или протеста. В случаях конфискации имущества, взыскания денежных сумм в доход государства, взыскания ущерба, причиненного преступлением государственному, кооперативному или другому имуществу, взыскания алиментов, взыскания возмещения вреда, причиненного увечьем, а также смертью кормильца, взыскания денежных сумм с должностных лиц, виновных в незаконном увольнении или переводе работника, либо в неисполнении решения суда о восстановлении на работе, суд направляет исполнительный лист для исполнения по своей инициативе, о чем извещает финансовый орган и взыскателя.

    По каждому решению обычно выдается один исполнительный лист.

    Какой срок действия исполнительного листа?

    Чаще всего такие документы выдаются арбитражными судами и судами общей юрисдикции (районными или мировыми) на основании принятых ими решений. Однако закон допускает и иные варианты:

    1. допускается выдача и на основании решения третейского суда.
    2. лист может выдаваться и по неисполненному мировому соглашению, которое было утверждено судом;

    Арбитражный процесс

    1. совершение исполнительных действий;
    2. возбуждение исполнительного производства;
    3. окончание производства.

    С этой целью взыскатель должен подать заявление вместе с исполнительным документом по месту совершения действий. Местом совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения является место жительства, место пребывания или место нахождения имущества должника, если должником является гражданин.

    Мало того выступаете в роли Ответчика.

    В данной ситуации как нельзя кстати фраза Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие»

    Арбитражный процесс

    Как же часто мы сталкиваемся с проблемой некачественного оказания услуг.

    Что же делать, если контрагент не надлежащим образом исполнил свои обязанности по договору возмездного оказания услуг.

    Решения о признании недействительными актов государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов обычно исполняются без выдачи листа, на основании копии судебного решения.

    лист о взыскании денежных средств взыс-катель должен направить в банк или иное кредитное учреждение с соблюдением установленных банковских правил. В соответствии с этими Правилами взыскатели для списания средств на основании документов должны представлять в банк инкассовое поручение (ф.