Лицо освобождаемое от наказания считается

    Лицо освобождаемое от наказания считается

    в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока; б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; в) в лиц, к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по трех лет после отбытия; г) в отношении лиц, к лишению свободы за тяжкие преступления, — по шести лет; д) в отношении лиц, за особо тяжкие, — по истечении восьми лет.

    Статья 86 УК РФ

    в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания; г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания; д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении десяти лет после отбытия наказания.

    в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия; д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении десяти лет после отбытия. 5. Если после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

    в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания; д) в отношении лиц, за особо тяжкие преступления, — по десяти лет наказания.

    5. Если отбытия вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

    в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после; г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по шести лет отбытия; д) в лиц, осужденных за особо тяжкие, — по истечении восьми лет после отбытия.

    Уголовный кодекс ( ст 86 УК РФ в ред

    в отношении лиц, условно, — по истечении испытательного срока; б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по одного года после или исполнения наказания; в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия; г) в лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по восьми лет после отбытия; д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении десяти лет после отбытия наказания.

    в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие, — по истечении восьми лет отбытия наказания; д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении десяти лет после отбытия наказания.

    5. Если осужденный после отбытия вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

    Судимость завершает реализацию уголовной ответственности, сопряженной с назначением наказания.

    Состояние судимости начинается со дня вступления приговора суда в законную силу и продолжается до момента погашения или снятия в установленном законом порядке досрочно судимости. Лицо, судом к отбыванию какого-либо наказания, с момента вступления в силу обвинительного приговора считается судимым как в процессе отбывания наказания, гак и после освобождения от его отбывания в течение определенного времени, установленного законом.

    Здравствуйте. Амнистия не относится к реабилитирующим основаниям. Судимость будет . Благодарю.Я правильно понял,что п .2 ст 86 УК РФ.

    в данном случае не применяется-

    «лицо освобождённое от наказания считается несудимым»

    Есть вопрос к юристу?

    Пункт 3 комментарий к статье Вновь благодарю за высококвалифицированный ответ поскольку местные юристы райадминистрации другого мнения ,т.к.

    в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания; д) в лиц, за особо тяжкие преступления, — по десяти лет. 5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до срока погашения судимости.