Квитанция об уплате госпошлины за расторжение брака через мировой суд

    Госпошлина за расторжение брака

    Размер оплаты будет зависеть от обстоятельств развода:

    1. есть ли несовершеннолетние дети;
    2. заявление от одного супруга (второй лишился дееспособности, пропал без вести, отбывает тюремное заключение).
    3. согласны ли оба супруга или один не согласен;
    4. где будет происходить расторжение брака (загс, суд);

    Развод через загс по согласию двух сторон, у которых нет совместных детей, будет стоить 650 р.

    Квитанция об уплате госпошлины за расторжение брака через мировой суд

    срок официальных запросов; — Для гражданина РФ паспортные данные (2, 3 и 5 лист), для иностранных граждан обязательна копия документа удостоверяющего личность на территории РФ с нотариально заверенным переводом; — Банковские реквизиты заявителя, открытые в банке, ведущем деятельность на территории Российской Федерации (например, ксерокопия первой страницы сберкнижки или справка о банковских реквизитах для перевода на банковскую карту: номер карты, 20-тизначный расчетный счет, ФИО владельца карты, БИК банка и полное наименование банка)

    Оформление расторжения брака в ЗАГСе возможно при соблюдении следующих условий:

    • отсутствии у разводящихся материальных претензий друг к другу.
    • отсутствии у них общих детей в возрасте до 18 лет;
    • взаимном согласии супругов на развод;

    Размер госпошлины за расторжение брака в ЗАГСе определен статьей 333.26 (пункт 2) Налогового Кодекса РФ и составляет на сегодняшний день 1300 рублей (по 650 с каждого из разводящихся супругов) .

    Как и куда уплатить госпошлину за расторжение брака?

    : При этом в первых 2 случаях госпошлинув указанном размере надлежит уплатить обоим супругам (т. е. по 650 руб. каждому). Рекомендуем в дополнение ознакомиться также с материалами другой нашей статьи по ссылке Госпошлина за свидетельство о расторжении брака.

    Как рассчитывается сумма государственной пошлины за расторжение брака в 2019 году при наличии имущественного спора Прекращение брака и раздел имущества при этом — это 2 различных основания для уплаты разных госпошлин.

    Сколько стоит развестись в 2019 году: сумма, размер, стоимость госпошлины, расходы

    Для подачи заявления через органы ЗАГС ст.

    333.26 НК РФ сейчас установлены следующие размеры госпошлины: Госпошлина на развод через суд Стоимость расторжения брака через суд, вне зависимости от того, в мировой или районный суд подается исковое заявление, фиксирована. Размер госпошлины составит 600 рублей , что закреплено положениями ст.

    333.19 НК РФ. Если вместе с иском о разводе заявлены и другие требования, например взыскание алиментов, раздел имущества или определение порядка общения с детьми, то общая сумма пошлины, подлежащая уплате при обращении в суд, должна рассчитываться индивидуально, исходя из обстоятельств конкретного дела.

    Сколько стоит развод в 2019 году?

    Вам необходимо знать о том, какова стоимость подачи заявления на развод, во сколько обойдутся юридические и нотариальные услуги, а также быть готовым к непредвиденным тратам.

    В начале 2014 года некоторые депутаты Государственной думы предлагали повысить размер госпошлины за развод до 30 тысяч рублей. Мотивом таких кардинальных законодательных реформ было намерение снизить количество распадающихся семей.

    Количество разводов в России действительно огромно.

    Однако подобная инициатива до сих пор не нашла поддержки и является не более чем предложением, не имеющим каких-либо правовых последствий! Основными документами, регламентирующими размер государственных пошлин в России, является Налоговый Кодекс (НК) РФ.

    Если же речь идет о расторжении брака одновременно с разделом имущества супругов, то стоимость госпошлины будет определяться в том числе с учетом положений Гражданско-Процессуального Кодекса (ГПК) РФ.

    Госпошлина за развод в суде

    Касательно расторжения брака, размер государственной пошлины будет отличаться в зависимости от того, где именно осуществляется процедура развода. Так, при обоюдном согласии супругов или желанию одного из них, при условии, что в семье нет несовершеннолетних детей или муж считается пропавшим без вести (признанный умершим), недееспособным, осужденным на срок более трех лет, прекратить семейные отношения можно в административном порядке, подав соответствующее заявление.

    В таких случаях размер обязательного сбора определяется ст.