Куда относить санитарную книжку

    Куда относить санитарную книжку

    Что такое санитарная книжка и где ее оформить

    Выдачу книжек осуществляют государственные и частные специализированные учреждения здравоохранения, имеющие соответствующее разрешение Роспотребнадзора. При обращении в районную поликлинику или частную клинику для прохождения комиссии алгоритм действий следующий:

    В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития №302 от 12.

    Зачем нужна санитарная книжка и сколько стоит ее сделать?

    Если же гражданин использует поддельную санитарную книжку , зная об этом, то ему грозит:

    1. штраф (80 тыс. рублей или в размере суммарного дохода за 6 месяцев);
    2. арест (6 месяцев).
    3. принудительные работы (2 года) либо
    4. обязательные работы (480 часов);

    Законодателем устанавливается, что работники, чья деятельность связана с реализацией, изготовлением или хранением пищевых продуктов и питьевой воды, коммунально-бытовым обслуживанием населения и работой с детьми, обязаны получить санитарную книжку в центрах гигиены и эпидемиологии.

    Зачем нужна санитарная книжка и как быстро ее оформить?

    Медицинская санитарная книжка должна быть в наличии у граждан, работающих в следующих областях: преподаватели; воспитатели; повара; работники сферы питания; массажисты; медицинские работники; бортпроводники; работники бань, бассейнов, водолечебниц; парикмахеры; мастера маникюра и педикюра; работники общежитий и гостиниц.

    Оформление санитарной книжки

    Если вы не знаете, с чего начинать оформление санитарной книжки, обратитесь в любое медицинское учреждение по месту жительства. Также вам следует помнить, что медицинский центр, государственная или частная клиники должны отвечать ряду требований. Требования к медицинским учреждениям таковы: Вам выдадут санитарную книжку и специальный бланк, в нее будут внесены результаты обследования.

    Кому нужна санитарная книжка?

    Данные примерные перечни профессий направлены письмом от 7 августа 2000 г. № 1100/2196-0-117 «О направлении перечня профессий» на рассмотрение и утверждение на местном уровне, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.

    1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, работающие:

    Как получить санитарную книжку и что для этого нужно сделать?

    Например, технический персонал в образовательных учреждениях. Он напрямую не контактирует с детьми, однако находится в непосредственной близости от нее, тем самым создавая возможную угрозу в случае заражения опасной болезнью.

    Получение санитарной проходит в несколько этапов: Приобретение незаполненной. Она продается в свободном доступе. Прохождение медицинского осмотра.

    Сколько стоит сделать санитарную книжку

    Сколько стоит сделать санитарную книжку

    Что такое санитарная книжка? Это медицинский документ, который подтверждает, что у соискателей работы или трудоустроенных граждан, чья профессиональная деятельность связана с производством и реализацией продуктов, общественным питанием, оказанием бытовых и медицинских услуг населению, воспитанием детей и т.д., нет проблем со здоровьем.

    Для сравнения приведем выписки из прайс-листов медучреждений, реализующих услуги по оформлению и выдаче санитарных книжек в крупных городах нашей страны: в Москве, Санкт — Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге и Казани.

    1. Специалистам, чьи профессиональные обязанности связаны с образовательной и воспитательной деятельностью в детских организациях и учреждениях, медкнижка обойдётся:

    • в Москве — от 2380 р.
    • в Санкт- Петербурге — 2521 р.
    • в Хабаровске — 3419 р.
    • в Казани -1600 р.
    • в Екатеринбурге — всего 1069 р.

    2.

    Работникам предприятий и организаций, где имеется прямой контакт с продуктами питания, чтобы получить санкнижку необходимо располагать суммой:

    • в 2380 р. Москве.
    • в 2853р. в Санкт — Петербурге.
    • в 2700 р. Хабаровске.
    • в 1600 р. в Казани.
    • в 1749 р. в Екатеринбурге.

    3. Персоналу организаций бытового обслуживания этот медицинский документ обойдётся:

    4.