Кто может оформить уход за инвалидом

    Кто может оформить уход за инвалидом

    Кто может оформить уход за инвалидом

    N 774«О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами» » 1. Установить с 1 июля 2008 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее — компенсационные выплаты).

    Посторонняя помощь требуется следующим нетрудоспособным лицам:

    1. инвалидам 1-й группы;
    2. детям-инвалидам до 18-летия;
    3. людям, перешагнувшим 80-летнюю отметку.
    4. престарелым людям, которым нужна посторонняя помощь, о чем имеется заключение лечебного учреждения;

    Ухаживать за ними могут трудоспособные граждане, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, не получающие зарплату, пособие по безработице и пенсию. Оформлять уход за нетрудоспособным могут как близкие родственники, так и посторонние люди.

    Как оформить компенсационную

    К нетрудоспособным гражданам, за которыми осуществляется уход, относятся:

    1. престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе;
    2. граждане, достигшие 80 лет.
    3. инвалиды 1 группы, за исключением инвалидов с детства 1 группы;

    Устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.

    В каких случаях выплачивается пособие по уходу за инвалидом 2 группы в 2019 году

    Исходя из вышеперечисленных нарушений комиссия ставит вторую группу при: На этом основании государство отказывает в выплатах тем людям, которые ухаживают за ними. Но сами инвалиды имеют право на получение от государства установленных региональных и федеральных льготных выплат и преимуществ.

    При установлении инвалидности ребенку 2 группы неработающий родитель или родственник имеет право подать заявление на выплату пособия по уходу за ним.

    Выплата (пособие) по уходу за инвалидом 1 группы в 2019 году

    Для получения данных выплат граждане должны удовлетворять следующим требованиям:

    1. не иметь иных источников денежных средств, в т.ч. пенсии или пособия по безработице
    2. обладать трудоспособностью
    3. неработающее население

    Но если лицо устраивается на работу или начинает получать пенсию или пособие по безработице, оно в обязательном порядке должно сообщить об этом Пенсионный Фонд России в течение пяти дней и написать заявление об отказе от компенсационной выплаты.

    Совместное проживание не выступает обязательным требованием.

    Инвалид должен быть признанным нетрудоспособным на комиссии или по возрасту (если гражданину более 80 лет). Родственные связи в данной ситуации не играют роли.

    Ухаживающий должен проживать в одном с инвалидом городе Инструкция по оформлению, размеры пособий Процесс оформления достаточно сложен и требует сбора некоторых подтверждений.

    Положены ли выплаты при уходе за инвалидом 2 группы?

    Еще выплата полагается тем, кто ухаживает за человеком с ограниченными возможностями, инвалидом 1 группы либо ребенком, находящимся в такой же ситуации. Как уже понятно, некоторые перечисленные характеристики могут быть у одного человека. Точный порядок установило Правительство РФ.

    При этом, если ухаживающий гражданин является пенсионером, ему это пособие не положено. Это именно компенсационная выплата.

    Как оформить уход за инвалидом 1 группы

    Выплату назначает и выплачивает тот территориальный орган ПФР, который назначает и выплачивает пенсию нетрудоспособному гражданину (п. 5 Правил N 343; п. 4 Правил N 397; п.

    п. 9, 65 Административного регламента N 70н). Если же вы ухаживаете за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы, вам потребуются следующие документы (в случае их отсутствия в распоряжении ПФР) (п. п. 5, 6 Правил N 397; п.

    Дело в том, что типовых случаев в этом вопросе нет и, наверняка, у вас могут быть какие-либо особенные обстоятельства или условия.

    Консультация специалиста Пенсионного фонда позволит вам сэкономить время и нервы на этапе сбора необходимых документов; 2.