Кража гос имущества статья

    Статья 89

    Кража, совершенная особо опасным рецидивистом или в крупных размерах, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Примечание. Повторным в статьях 89, 90, 92 и 93 признается преступление, совершенное лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных этими статьями либо статьями 77, 91, 144 — 147 настоящего Кодекса.

    с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. а) организованной группой; б) в особо крупном размере, —

    Воровство: статья УК РФ № 158

    За воровство с субъекта может быть взыскано до 80 тыс.

    руб. либо сумма, равная его з/п (прочему доходу) за полгода.

    Субъекты могут по-разному совершать воровство.

    Статья УК РФ в ч. 2 устанавливает наказание за кражу: Группой субъектов, имевших сговор.

    С неправомерным проникновением в хранилище или другое помещение. С нанесением потерпевшему существенного вреда.

    Какая статья хищение гос имущества

    В статьях 185, 186 и 189-191 повторным признается преступление, содеянное лицом, которое раньше совершило любой из преступлений, предусмотренных этими статьями или статьями 187, 262 этого Кодекса.

    Какая статья идет за кражу гос имущества групой несовершеннолетних. 158 Уголовного кодекса РФ.

    Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением статей 159.

    Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.

    Кража чужого имущества: определение, признаки, ответственность

    В УК предусматривается следующее наказание за кражу без отягчающих обстоятельств:

    1. Обязательные (до 360 ч.)/исправительные (до года)/принудительные (до 2-х лет) работы.
    2. Ограничение/лишение свободы до 2-х лет.
    3. Арест до 4-х мес.
    4. Штраф до 80 тыс. руб.

    Во второй части 158 статьи Кодекса установлены санкции за совершение кражи:

    1. с противоправным проникновением в помещение (хранилище);
    2. группой лиц ;
    3. из сумки (иной ручной клади), одежды потерпевшего.
    4. с нанесением значительного вреда гражданину;

    За указанные деяния назначаются:

    Кража гос имущества статья

    В деле отстраненного мэра Рыбинска поставлена жирная точка – городской голова осужден на 8,5 лет за взятки и растраты. Как известно из материалов дела, Юрий Ласточкин, занимая руководящий пост, требовал от главы одного из муниципальных предприятий, что работает на территории города, 2 миллиона рублей за сохранение его в должности в 2013 году. Статья 144. Кража Тайное хищение чужого имущества (кража) — наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

    с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    а) организованной группой; б) в особо крупном размере, —

    «Тайность» деяния и составляет неотъемлемый признак, отличающий кражу от других видов хищения. Квалификация тайного хищения — дело непростое и усложняется во многом из-за сменяющейся экономической обстановке в России. При квалификации деяния нужно учитывать и такие факторы, как: гражданство его совершающих; международное право; договоры между государствами.

    наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

    Кража, совершенная особо опасным рецидивистом или в крупных размерах, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Примечание. Повторным в статьях 89, 90, 92 и 93 признается преступление, совершенное лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных этими статьями либо статьями 77, 91, 144 — 147 настоящего Кодекса.