Количество дней отпуска на полставки

    Количество дней отпуска на полставки

    Предоставляем и оплачиваем отпуск при неполном рабочем времени

    Причем в такой стаж засчитываются : Продолжительность отпуска Бывает, что в каком-то месяце расчетного периода у сотрудника с неполным рабочим временем на учитываемое время приходятся только выходные дни. Их обязательно нужно включить в расчет . Конечно, это увеличит количество календарных дней за расчетный период, на которые делится заработок работника, что несколько уменьшит размер отпускных.

    Продолжительность отпуска, если сотрудник оформлен на полставки

    Продолжительность отпуска, если сотрудник оформлен на полставки

    Сколько дней отпуска положено сотруднику, оформленному на полставки, разъяснили специалисты госинспекции труда в Алтайском крае.

    В соответствии со статьей 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

    Эти дни не могут быть уменьшены ни при каких условиях.

    Варианты неполного рабочего дня по Трудовому Кодексу и категории сотрудников, для которых он может устанавливаться

    Трудиться по укороченному графику льготник может столько, сколько потребуется в связи с возникшими обстоятельствами. Распорядок дня корректируется с учетом потребностей работника и производственных особенностей.

    Заработок переведенного на неполный рабочий день будет меньше.

    Неполный рабочий день: продолжительность ежегодного отпуска не сокращается

    Несмотря на то, что работник на неполном рабочем времени трудится меньше других сотрудников, на продолжительности его ежегодного оплачиваемого отпуска это не сказывается (ст.

    93 ТК РФ). Также и стаж, дающий право на ежегодный отпуск, продолжает накапливаться у работников на неполном рабочем времени в общем порядке (ст.

    93, 121 ТК РФ). Неполное рабочее время: отпускные тонкости

    — уменьшения количества дней работы (неполная рабочая неделя); — одновременного уменьшения количества часов работы в течение рабочего дня и количества дней работы (сочетание неполного рабочего дня и неполной рабочей недели). Обратите внимание: неполное рабочее время может быть установлено по соглашению между работником и работодателем либо по инициативе работодателя* .

    Отпускной стаж работников с неполным рабочим днем и (или) неполной рабочей неделей считается точно так же, как и у обычных работнико в ст. 93 ТК РФ . То есть в него надо включить все те же периоды, что и остальным работникам. При этом в счет времени фактической работы засчитываются и рабочие дни, в том числе неполные, и все выходные дни при неполной рабочей недел е статьи 93, 121 ТК РФ .

    К примеру, если сотрудник работает по 4 часа 3 дня в неделю — вторник, среду, четверг, то в отпускной стаж ему надо включать: отработанные дни — вторник, среду, четверг — как полные дни; выходные дни — понедельник, пятницу, субботу и воскресенье.

    Отпуск при работе на полставки

    Например, отпуск.

    Положен ли отпуск совместителям? Безусловно. Более того, порядок предоставления сотруднику отдыха должен быть прописан в трудовом договоре.

    Очередной отпуск совместителю должен быть указан в графике отпусков предприятия, вне зависимости от того, внутренний это совместитель или внешний. Обычно совместители стараются заранее предупредить работодателей о сроках отпуска по основному месту работы, чтобы совместить эти два отпуска.

    Количество дней отпуска, если работаешь на полставки

    Сергонов Василий Петрович Юрист общего профиля, опыт 21 год. Вескин Олег Николаевич

    Количество дней отпуска, если работаешь на полставки Версина Наталья Алексеевна Юрист по трудовому праву и защите прав потребителей, опыт 15 лет. Кулинин Георгий Романович Адвокат по уголовным делам, представительство в суде, опыт 19 лет.

    КонсультантПлюс: Форумы

    Таким образом, режим работы никоим образом не влияет на продолжительность основного оплачиваемого отпуска и, следовательно, работники-совместители имеют право на ежегодный основной продолжительностью 28 дней.

    Советник налоговой службы Re: Оплата сотрудникам, работающим неполный рабочий день РАБОТАЮЩИХ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ Статья 283. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.