Кого нельзя отправить в простой по вине беременные

    Возможно ли беременную работницу отправить в простой по вине работодателя на 8 дней с оплатой 2

    с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет. Вас бы лучше при таком варианте отправить сидеть дома, но с сохранением з.платы.

    Жена беременная заставляют на работе гулять за 2

    жена беременная заставляют на работе гулять за 2/3 может ли отказатся?

    Если сам простой законен, то у беременных нет никаких привелегий в том, чтобы избежать его.

    Конечно, это невыгодно — пособие по беременности и родам будет меньше.

    Простой подлежит учету в табеле учета рабочего времени и за время простоя (по вине работодателя) оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника. А простой не по зависящим от работодателя и работника причинам – а размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

    Может ли руководитель отправить беременную сотрудницу? (см)

    Как человека оставить без средств к существованию без его желания, хотя он трудоустроен.

    Нет работы- пусть платит вынужденный простой. Вообще-то в отпуск без содержания сотрудник может пойти только по своей доброй воле и своему желанию. Не важно, беременный он или нет.

    Если нет работы, работодатель обязан оплачивать простой в размере 2/3 оклада или среднего заработка(для сдельщиков).

    Переход на 2

    И вообще сообщив начальнику о своей беременности, ты можешь делать все, что хочешь: прогуливать, грубить, входить без предупреждения в кабинет начальника, когда там идет совещание, и тебе ничего за это не будет. Простой по вине работодателя получается?

    Или вы вводите неполный рабочий день? Что за процедуру то проводите?

    А как вы себе представляете «простой беременной»? Это не обязательно стать у стенки.; -)

    Введение простоя по причинам, не зависящим от работодателя

    Трудовое законодательство предусматривает следующие виды простоя: простой, возникший по вине работника, простой, возникший по вине работодателя, а также простой по обстоятельствам, не зависящим ни от работника, ни от работодателя.

    В силу ч.2 ст.157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    Кого нельзя отправить в простой по вине беременные

    О материальной ответственности работников читайте в статье «Что нужно знать о материальной ответственности» // РНК, 2008, N 8.

    — Примеч. ред. Должны ли работники находиться на рабочих местах в период приостановки деятельности организации? Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним определения рабочего времени и времени отдыха, приведенные в ст. ст. 91 и 106 ТК РФ. Напомним, что в соответствии с п.

    14 ошибок, которые нельзя допускать во время простоя

    При неисполнении указанной обязанности законодатель возлагает на работодателя ответственность в виде оплаты времени простоя. При довольно «скромном» правовом регулировании простоя кадровые службы вынуждены обращаться к судебной практике, чтобы не допустить ошибок при оформлении простоя и защитить работодателя от судебных споров.

    Рассмотрим, какие ошибки чаще всего допускают работодатели при объявлении простоя.

    В данном разделе вы можете ознакомиться с опытом судебной практики КГ «Аюдар».

    Консультации наших аудиторов и экспертов по самым актуальным юридическим, бухгалтерским и налоговым вопросам. Данные юридические статьи подскажут, как правильно зарегистрировать предприятие, выбрать оптимальную систему налогообложения, оформить трудовые отношения, защищать интересы предприятия в суде.

    В компании нет работы из-за отсутствия заказов

    Иными словами, нужно выяснить, по чьей вине приостанавливается деятельность организации (ее части). Несомненно, с финансовой точки зрения для компании выгоднее ситуация, когда вины работодателя в простое нет.

    Однако не стоит пытаться намеренно искажать факты и выставлять ситуацию в неверном свете, пытаясь уменьшить выплаты работникам. В случае спора деньги все же придется доплатить, но только уже по судебному постановлению.