Когда нужно предоставить больничный лист работодателю

    Оглавление:

    условия окончания и сроки предоставления больничного листа работодателю

    днем окончания признается: обратите внимание: в регионе, участвующем в пилотном проекте фсс по выплате социальных пособий застрахованным гражданам непосредственно фондом, срок сдачи листа работодателю точно так же составляет 6 месяцев. сдача листа позже установленного срока приступая к работе, закрытый листок нетрудоспособности рекомендуется предоставлять работодателю сразу.

    в течение 10 дней после получения больничного, работодатель должен назначить работнику пособие по временной нетрудоспособности.

    выплачивается это пособие в дни ближайшей выплаты заработной платы. выплаты по больничному листу рассчитываются в зависимости от: страхового стажа работника; его среднего заработка; продолжительности больничного в днях.

    куда и в какие сроки нужно сдавать больничный лист?

    src=» «=»» alt=»Когда нужно предоставить больничный лист работодателю»>

    О сроках предоставления больничного листа работодателю

    Необходимо понимать, что лист нетрудоспособности, независимо от его вида, оплачивается двумя инстанциями:

    1. ФСС производит оплату за все остальные дни заболевания.
    2. рабочее предприятие компенсирует обязательные выплаты за первые три дня болезни;

    Важно! Внесение поправок и помарок в документ недопустимо. Получив от сотрудника документ, бухгалтерия предприятия в течение 5 (пяти) рабочих дней обязана сдать больничный вместе с сопутствующим пакетом бумаг в органы социального страхования.

    или дата, указанная в поле листа «Приступить к работе», если болел сам работник и он закрыл, как положено; или день, следующий за датой, указанной в графе «По какое число» таблицы «Освобождение от работы», если болел сам работник, но в назначенное время к врачу не явился, а при последующем посещении врача признан трудоспособным (в больничном листе в поле «Иное» указан код «36»); или день, следующий за датой, указанной в графе «По какое число» таблицы «Освобождение от работы», если работник брал больничный для ухода за больным ребенком или другим родственником.

    Когда нужно предоставить больничный лист работодателю

    Согласно части 1 статьи 12 Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 N 255-ФЗ (действующая редакция, 2020): Б/л должен быть предоставлен работодателю в течении 6 месяцев с момента окончания больничного листа, рассчитан в 10-дневный срок и выплачен в ближайший срок выплаты заработной платы.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    При этом срок предоставления больничного листа работодателю составляет полгода со дня его закрытия (ст. 12 ФЗ № 255 от 29.12.2006). Днем закрытия больничного листа считается дата, написанная в листе в поле «Приступить к работе с».

    А по общему правилу, «По какое число» – графа, которую используют для определения даты окончания больничного листа при его оформлении для ухода за членами семьи сотрудника.

    На что обратить внимание работодателю, когда сотрудник предоставил листок нетрудоспособности?

    Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок N 624н). Из приведенных положений законодательства следует, что получивший листок нетрудоспособности от застрахованного лица (сотрудника) работодатель должен проверить правильность заполнения этого документа медицинской организацией, так как в случае обнаружения ошибок ФСС не примет к зачету расходы, связанные с оплатой.

    Рекомендуем прочесть:  Налог за автомобиль для пенсионерв

    Итак, перед вами листок нетрудоспособности.

    Каков срок предоставления больничного листа работодателю?

    Датой окончания больничного в общем случае признается дата, зафиксированная в графе «Приступить к работе». Для более оперативного назначения пособия рекомендуем сдать бюллетень в бухгалтерию сразу после выздоровления.

    Если компания осуществляет деятельность в регионе проведения пилотного проекта Соцстраха, то листок нетрудоспособности также предоставляется работодателю.

    Можно ли не сдавать больничный на работу, а осуществить сдачу напрямую в ФСС в течение срока действия?

    Законодательством РФ предусмотрены ограниченные случаи передачи листка нетрудоспособности сразу в ФСС, минуя работодателя (п.

    4 ст. 13 закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ)

    В инете выкопал, что больничный должен быть предъявлен не позхднее 6 мес. с даты его закрытия, но ссылок на нормативы нет.

    Больничный лист для работника важен по двум причинам. Во-первых, по нему положены денежки, а во-вторых — это подтверждение того, что работник не прогуливал.

    Хотя приоритеты можно поменять местами. Согласно п.1 ст.12 ФЗ № 255 «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»