Какую сумму можно считать взяткой

    Какую сумму можно считать взяткой

    Взятка от какой суммы

    В суде поясняли, что речь идёт, например, о случаях, когда главный врач больницы берёт вознаграждение за оказанную именно им медицинскую помощь пациенту, в противовес ситуациям, когда за деньги он требует от своих подчинённых принять и вылечить больного быстрее и качественнее остальных. Верховный суд потребовал от низших инстанций при рассмотрении коррупционных дел считать не только деньги, но и услуги имущественного характера, либо передачу имущества на какое-то время.

    Сообщество юристов

    И нету тут наверно ни какого ФЗ, есть тока УК РФ, ну и Постановления Пленума ВС РФ, как руководящий документ для судов всех уровней. такая сумма не определена. Когда я работал следователем, у меня сидел в СИЗО человек за взятку в 200 рублей и ничего приговор получил и вышел.

    понятно , делить там конечно нечего.

    когда училась в институте 2002 примерно.

    Взятки: cтатья УК РФ, ответственность и наказание по закону

    1. Взятки в значительном размере, т.е. превышающие 25 тыс. рублей.
    2. Взятки в особо крупном размере, т.е. превышающие 1 млн. рублей.
    3. Взятки в крупном размере, т.е. более 150 тыс. рублей.

    Немного по-иному обстоит дело с материальными благам и ценностями.

    Ст. 575 ГК РФ устанавливает прямой запрет на дарение различных ценностей должностным лицам в связи с исполнением ими возложенных обязанностей, исключая обычные подарки.

    От скольки рублей взятка

    Я протянул 200 рублей — все, что у меня было в кармане.

    Но тут подошли люди в штатском, сказали, что меня будут судить за дачу взятки.

    Скажите, правомерно ли это и какая минимальная сумма может считаться?

    Александр, Тракторозаводский район, Волгоград.

    Александра ЛЫМАРЬ, юрист:- На этот вопрос трудно дать однозначный ответ, поскольку неясно, при каких обстоятельствах происходили данные события, составлен ли протокол, каковы были дальнейшие действия сотрудников ППС и прочее.

    Какую сумму можно считать взяткой

    В проекте постановления сказано, что взятка — это только оплата «осуществления полномочий представителя власти, организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных функций».

    То есть, если пациент решил отблагодарить своего врача за успешную операцию или просто приятные новости, то закон он не превысил. Во-первых, теперь нельзя наказывать чиновников за взяточничество, если правоохранительные органы намеренно спровоцировали их на это преступление.

    Какая сумма является взяткой

    Какая сумма является взяткой

    Что можно посчитать взяткой в Украине

    Коррупция в большинстве стран СНГ процветает, и, к сожалению, немало процессов не происходят без взяток.

    Однако понятие «взятка» имеет довольно узкие рамки, потому следует разобраться, что оно подразумевает под собой.

    Согласно Уголовному кодексу Украины, взятками могут считаться не только разнообразные материальные ценности, такие как продукты, деньги и вещи, но и другие блага, такие как, например, ремонт квартиры или автомобиля, получение бесплатной путевки и так далее.

    Кроме дачи взяток существует еще такие понятие, как подарки.

    Закон о коррупции говорит, что чиновникам запрещено принимать от подчиненных, а максимальный размер стоимости презентов для государства не может превышать 50% суммы минимальной заработной платы.

    Так что если вы собираетесь подарить представителю государственного предприятия бизнес сувениры или другие презенты, позаботьтесь о том, чтобы их сумма не превышала половины минимальной зарплаты.

    Официальный сайт муниципального образования Кузоватовский район

    Любые договорные отношения между физическими или юридическими лицами регулируются гражданским законодательством.

    Не является исключением и договор дарения. В силу ст. 572 ГК РФ по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

    Какая сумма считается взяткой в России?

    За дачу взятки виновное лицо привлекается к административной и уголовной ответственности (об мерах наказания читайте в последующих разделах).

    Определившись с характером действий перейдем к классификации по Уголовному Кодексу Российской Федерации. Уголовный Кодекс Российской Федерации классифицирует взятки по размеру и по обстоятельствам, при которых она давалась. Так, взятка может быть платой за совершение каких-то противозаконных действий или же проявлением благодарности за исполнение какой-то услуги.