Какие выплаты полагаются при покупке квартиры в ипотеку

    Какие вычеты можно получить по ипотеке?

    В итоге человек может претендовать на 260 000 рублей. Основную сумму по внесенным ранее процентам можно оформить в конце года, в котором возникла такая возможность. Технически, если жилье приобрели в 2020 году, то рубли выплатят в 2020г.

    Получение денег будет возможным, если квартиру или дом люди купили через банк. Величина равна 13% от размера погашенных процентов. Действует ряд особенностей: Запросить деньги заемщикам можно лишь в том случае, если кредитное обязательство подтверждает целевое расходование кредитных рублей.

    Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку

    Немаловажным нюансом является тот факт, что имущественный вычет можно оформить не только на объект приобретения, но и на уплаченные по ипотеке проценты. Единственное ограничение – в величине возвращаемой суммы.

    Она не может превышать размера годовых отчислений НДФЛ, а подавать на возмещение можно каждый последующий год, вплоть до достижения предельного лимита, установленного государством.

    Что это такое и как им можно воспользоваться стоит рассмотреть подробнее.

    Налоговый вычет – это та сумма, на которую налоговая база становится меньше , и установленная законодательно, в Налоговом кодексе РФ. Согласно этому документу существуют следующие виды налоговых вычетов: Сумма налогового вычета ограничивается государством 2 млн. рублей , и его получение возможно только в сумме уплаченного налога.

    Какие выплаты по ипотеке можно получить в 2020 году

    Основная выплата предоставляется всем покупателям объектов недвижимости, независимо от того, как именно происходила сделка – по ипотечному кредиту или обычной покупкой (пп.3 п.1 ст.220 НК РФ). Это налоговый вычет, он имеет несколько особенностей: Вычет по процентам Данное право предоставляется только в том случае, если квартира куплена в ипотеку. Его величина составляет 13 % от суммы уплаченных вами процентов.

    На сегодняшний день стоимость такого вида недвижимости, как квартира, может достигать достаточно высоких цифр. В связи с этим физические лица все чаще начинают пользоваться услугами ипотечного кредита. Однако ипотека имеет не только положительные моменты, но и один недостаток – начисление процентов.

    Вычет, причем не зависимо от того к какой категории налоговых скидок он принадлежит, начисляется только физическим лицам, систематически отдающим со всех видов своих доходов по 13% на налоговые сборы.

    Это сумма, с которой исчисляется налог, путем умножения базы на налоговую ставку в 13 %. Для подоходного налога налоговая база – все доходы налогоплательщика, кроме освобожденных от налогообложения (кодекс предусматривает длинный список последних, но в качестве примера можно назвать средства субсидий или различные компенсации за возмещение вреда, увольнение по сокращению штатов).

    Выплаты при покупке квартиры представляют собою возврат уплаченного ранее налога за определенный налоговый период (год).

    Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку

    Немногие знают, что кроме стандартного при покупке квартиры, можно также получить налоговый вычет и по расходам, связанным с ипотекой.

    • Стоимость купленной квартиры – 2 000 000 рублей.
    • Вычет по расходам, связанным с ее приобретением – 260 000 рублей (13% от 2 000 000).
    • При этом если квартира была куплена в ипотеку и по ней были выплачены проценты в сумме 500 000 рублей, то возврат налога по процентам составит 65 000 рублей (13% от 500 000).
    • Таким образом, общая сумма налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку составит: 260 000 + 65 000 = 325 000 рублей.

    Из этого следует, что получить налоговый вычет можно не только непосредственно по ипотеке.

    Согласно ст. 220 НК РФ, при использовании в приобретении жилья ипотечных средств можно получить два налоговых вычета: основной и по процентам. Рассмотрим каждый подробнее. Имущественный вычет по основной части ипотеки ничем не отличается от возврата налога при обычной покупке жилья.

    Здесь можно сказать о следующих особенностях: Допустим, вы купили квартиру за 2 700 000 рублей.

    Как получить налоговый вычет при ипотеке?

    Согласно НК, на получение вычета может претендовать налогоплательщик, купивший недвижимость в кредит посредством оформления ипотеки и имеющий доходы, с суммы которых производятся отчисления в бюджет по НДФЛ в размере 13%. Возможность получить вычет имеют как граждане РФ, так и физические лица-нерезиденты, заключившие трудовой договор, согласно которому производится выплата дохода и удержание НДФЛ.