Какие изменения авто запрещены

    Какие изменения авто запрещены

    Форум Внедорожный Путь

    116 Тем · Последнее сообщение 05 нояб. 2021 23:05 92 Тем · Последнее сообщение 04 нояб. 2021 23:48 10 Тем · Последнее сообщение 16 окт. 2021 13:04 12 Тем · Последнее сообщение 30 окт.

    2021 17:05

    59 Тем · Последнее сообщение Вчера, 17:21 178 Тем · Последнее сообщение Вчера, 23:01 25 Тем · Последнее сообщение 10 июля 2021 20:36 16 Тем · Последнее сообщение 01 нояб.

    Изменение конструкции транспортного средства: требования закона

    При установке тягово-сцепного устройства следует выяснить, включено ли оно официально в список дополнительного оборудования. Фаркоп, рассчитанный на большие нагрузки, присоединяется болтовым соединением либо сваркой к силовым элементам машины. Такое изменение конструкции транспортного средства требует оформления.

    Однако в данном правиле есть исключения. Они предусматриваются для легкоснимаемых конструкций, которые не присоединены к силовым элементам.

    Всё о внесении изменений в конструкцию в вопросах и ответах

    2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

    Всё о внесении изменений в конструкцию в вопросах и ответах

    В этой статье давайте разложим по полочкам в максимально простом виде такое понятие как изменение конструкции автомобиля и рассмотрим, в каких случаях внесение изменений в конструкцию транспортного средства законны, какое наказание ждёт водителя и все нюансы изменения конструкции.

    Рекомендуем прочесть:  Мат капитал на покупку участка

    Госдума попросит Правительство РФ пересмотреть запрет на тюнинг автомобилей

    Особенное беспокойство вызывают в первую очередь автомобили, на которых установлены газовые баллоны и оборудование, также входящие в перечень запрещенных конструкций.

    При этом Романович отмечает, что в техрегламент могут быть внесены лишь такие изменения, которые не затронут сущность нормативного акта.

    О том, что на тюнингованные внедорожники началась облава, сообщалось еще в июне 2021 года, но фактически борьба с автомобилями с измененной конструкцией началась еще в мае текущего года.

    Элементы нелегального тюнинга – чего нельзя делать с машиной в России?

    Нужно признать, что некоторые особенности и толкования предложений в ПДД не совсем ясны. Так что водителям придется консультироваться с юристами, чтобы получить необходимые ответы.

    Впрочем, как всегда в суде будет очень сложно доказать свою правоту. Поэтому лучше соблюдать техническую комплектацию осветительной техники такую, как была на заводе. Если вам необходимы дополнительные варианты оборудования для внедорожника, покупайте готовый заводской вариант со всеми лебедками и прочими вещами.

    Maxzhukov-vrn › Блог › Так что такое — внесение изменений в конструкцию транспортного средства?

    В этом посте мы разберемся — как же понимать фразу «внесение изменений в конструкцию транспортного средства»?

    Рекомендуем прочесть:  Получение загран паспорта в москве

    Например, если вы решили заменить «родной» заводской амортизатор (рулевую рейку/двигатель/еще что угодно) на амортизатор (рулевую рейку/двигатель/еще что угодно) сторонней фирмы-производителя, то будет ли это являться внесением изменений в конструкцию?

    Если вы меняете в своих жигулях запчасти ВАЗа на импортные, то является ли это изменением в конструкцию? А если вы меняете один бампер на другой, и хоть он и металлический, но он же БАМПЕР?!

    Где проходит та грань, когда замена обычной лампочки в своей машине уже требует согласования изменений в конструкции с ГИБДД? Во-вторых , производители как бы считают нас, покупателей, немного рукожопыми и не очень доверяют нашей технической квалификации.

    Как законно изменить конструкцию автомобиля?

    1. Внести изменения конструкции на специальных автомобильных станциях и получение сертификата;
    2. Согласовать данные изменения в ГИБДД;

    Однако, если водитель не собирается ездить по городу на транспортном средстве, в которое были внесены изменения, то он может не согласовывать их в Госавтоинспекции и произвести переоборудование самостоятельно.

    1. Получить документ, подтверждающий законность внесенных изменений и безопасность управления транспортным средством после переоборудование, иначе говоря, пройти повторную сертификацию;

    Получение такого документа необходимо для того, чтобы в случае проверки сотрудником ГАИ, подтвердить, что внесенные изменения в конструкцию законны и безопасны для других участников движения.