Какая выплата по тоталу

    Какая выплата по тоталу

    Порядок действий при полной гибели автомобиля при наличия полиса КАСКО: сроки выплаты

    Для выбора оптимального варианта следует делать всесторонний анализ.

    Попадание в серьезное ДТП может грозить дорогостоящими повреждениями автомобилю. В наиболее тяжелых случаях принято говорить, что это конструктивная гибели автомобиля по КАСКО. Этому также есть и другое название – «тотал».

    Выплаты по КАСКО при тотальной гибели автомобиля

    Тотальной гибелью авто считается ситуация, когда стоимость восстановления равна полной стоимости транспортного средства или превышает его. Причем за основу расчетов берется стоимость с учетом износа или рыночная цена до наступления ДТП.

    Такое происшествие делает ремонт нецелесообразным, а следовательно, авто «списывается в утиль».

    По КАСКО алгоритм действия другой. Тотальная гибель машины при страховании КАСКО устанавливается аналогично, но рыночная цена авто фиксируется в полисе, поэтому расчетов не потребуется.

    Тотальная гибель автомобиля при страховании КАСКО

    Что же касается урегулирования убытков в этом случае, большинство страховщиков придерживается примерно одинакового подхода к этому вопросу.

    Предположим, автомобиль был застрахован на миллион рублей, то есть в размере его действительной стоимости на момент расчета цены КАСКО и заключения договора. Произошел страховой случай (ДТП, пожар, стихийное бедствие), после которого независимая экспертиза, осмотрев автомобиль, приходит к выводу, что для полноценного ремонта авто потребуется свыше 700 тысяч рублей, то есть, грубо говоря, повреждено более 70% ТС.

    Полная гибель (тотал) автомобиля при ОСАГО

    Для определения размера страхового возмещения необходимо проведение экспертной оценки стоимости ущерба.

    Как правило, на этом этапе интересы страховой компании и владельца автомобиля становятся кардинально противоположными. В интересах страховой компании оценку проводит оценщик-партнер, который может существенно завысить общий процент повреждений, чтобы страховщик мог зафиксировать факт полной гибели автомобиля.

    Страховое возмещение при полной гибели автомобиля (Тотал)

    Конечно, страховщики не могут на это пойти.

    Но при этом, используя лазейку с признанием тотала (полной гибели), они заведомо занижают и те выплаты, которые положены по закону и условиям договора. Полная гибель автомобиля – это повреждения, ремонт которых превышает заранее обозначенный в страховой фирме процент. Обычно он составляет 70% , но может различаться у разных страховщиков.

    Какая выплата по тоталу

    СК может утверждать, что при полной гибели ТС сумма страховой выплаты выплачивается за минусом стоимости годных останков.

    Однако давайте попробуем разобраться в этой проблеме. Для наглядности возьмем следующую ситуацию: Вы Потерпевший в ДТП.

    Ваш автомобиль до аварии стоил 4000 у.е. В результате ДТП автомобилю причинен ущерб, по результатам независимой оценки восстановительный ремонт составляет 4100 у.е.

    Oldmiller › Блог › Новые правила при тотале со страховыми

    (как в последствии оказалось не самая плохая страховая!) Случилось, все это за пару дней перед началом осени ровно за месяц, перед концом страховки и окончании гарантийного срока.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление на выдачу квоты

    Примерно в течении месяца происходил процесс таскания разбитого авто с места на место. Вначале для того чтобы дождаться очереди в сервис потом, что бы его из него забрать. И наступил момент приговора.

    Но, данный случай, немного отличается от обычной недоплаты по ОСАГО, поэтому мы решили о нем рассказать.

    При пересчете реального размера восстановительных работ, мы пришли к выводу, что автомобиль нашего клиента, в результате ДТП, конструктивно погиб (ТОТАЛ).

    Если размер восстановительных работ без износа равен или превышает стоимость автомобиля до ДТП, то автомобиль считается конструктивно погибшим.

    Гибель транспортного средства по ОСАГО

    Данный пункт с отказом от ТС в пользу СК относится только к КАСКО, но в большинстве случаев не выгоден владельцу автотранспорта, ведь авто юристы и эксперты возьмут с вас денег.

    Битые авто очень хорошо покупают, поэтому если вам посчитали годных остатков на 50 т.р., то вы можете продать их дороже. Поэтому не торопитесь отдавать их СК, ведь они посчитают с износом.

    Как мы уже все знаем страховой компании выгодно не доплачивать по страховым случаям и она всегда пытается занизить свои расходы (т.е.

    выплаты)

    Какая выплата по тоталу

    1.

    Можем ли мы увидеть результаты экспертизы?

    Нужны ли они нам для написания отказа?

    2. Можем ли мы вообще писать отказ, если ПТС в банке?