Как ставить на учет уфмс

    Миграционный учет временно пребывающих иностранцев

    — возможность контролировать поток мигрантов, находящихся на территории России, а также управлять этим потоком — с одной стороны; Миграционному учету подлежат все иностранные граждане и лица без гражданства независимо от их статуса. В их числе и иностранные работники, имеющие статус временно пребывающих. Миграционный учет осуществляется в соответствии: — Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.

    Постановка на миграционный учет: правила

    Дело все в том, что миграционный учет — обязательная процедура, которую проходят все иностранцы.

    Но при этом в некоторых случаях можно обойтись без данной особенности.

    Когда именно? Постановка на миграционный учет граждан не обязательна, если: человек путешествует и находится в стране транзитом; гражданин временно приехал в Россию (на малое время, меньше 3 месяцев).

    Постановка организации на учёт в УФМС по е

    Постановка организации на учёт в УФМС по г.Москве

    Документы необходимые для постановки организации в ГУ МВД России:

    1.

    Свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц (ОГРН) — нотариально заверенная копия

    2. Свидетельство о постановки на налоговый (ИНН) — нотариально заверенная копия

    3. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц — оригинал или нотариально заверенная копия сроком действия не более 1 месяца.

    5.

    Разъяснение директору компании об ответственности за нарушение законодательства РФ

    О правилах миграционного учета в РФ

    Предписания, касающиеся регистрации, содержатся в ФЗ о миграционном учете иностранных граждан № 109, принятом 18.07.2006. Цель этого учета заключается в контроле над потоком мигрантов и защите интересов граждан РФ и иностранцев. Например, право иностранного гражданина на труд может быть реализовано только при условии законного пребывания, то есть – при наличии регистрации.

    Мероприятия по подаче уведомления в ФМС выполняет принимающая сторона — гражданин РФ, иностранец или апатрид, постоянно проживающие в России, высококвалифицированный специалист, юридическое лицо или филиал организации, нанимающей приезжего на работу.

    Учет иностранных граждан по месту пребывания

    1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

    Федеральным законом от 19 июля 2009 г. N 199-ФЗ в часть 2 статьи 20 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

    Постановка компании на учет в УФМС

    Также требуется замена учетной карточки при внесении изменений, связанных со сменой названия компании, сменой генерального директора или представителей, уполномоченных представлять документы в Федеральную Миграционную Службу от лица компании. Список необходимых документов: Все остальные документы, необходимые для постановки на, наши специалисты подготовят сами.

    Для получения консультации по процедуре постановки компании на учет в УФМС, уточнения списка необходимых документов, стоимости и срока оформления, обращайтесь к нашим менеджерам.

    Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

    Принятие закона о миграционном учёте сопровождалось громкой кампанией об облегчении миграционного законодательства. Государство позиционировало отказ от сложной коррупционно ёмкой разрешительной процедуры регистрации в пользу простой уведомительной системы постановки на миграционный как сокращение бюрократических препон с одновременным ужесточением ответственности за его неисполнение.

    Именно 10 лет назад размер ответственности юридических лиц за неисполнение обязанностей по миграционному приобрел современные очертания – штраф от 400 000 р.

    Как ставить на учет уфмс

    — получено в установленном порядке разрешение на работу или патент; — принято ходатайство работодателя о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста; — принято заявление работодателя о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту; — журналистов, аккредитованных в Российской Федерации; — студентов, обучающихся в образовательных организациях Российской Федерации; (пп.