Как соседи воруют электроэнергию

    Оглавление:

    сосед ворует электричество! как наказать?

    сосед ворует электричество!

    как наказать?

    разместил olegcar , 10 февраля, 2008 в электрика, слаботочка

    для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

    зарегистрируйтесь в нашем сообществе. это очень просто!

    уже есть аккаунт? войти в систему.

    или войти с помощью одного из этих сервисов

    воровство электроэнергии соседями

    79-1 коап (побои).

    снимают с него показания, а я не могу их даже посмотреть 16.07.2014 председатель гск поручил сторожам отключать электроэнергию после 23 часов ссылаясь на воровство электроэнергии.в прокуратуру обратилась но ответ пока не получила. посоветуйте как еще можно воздействовать 15.02.2015 есть подозрения о воровстве электроэнергии членом снт, был повешен контрольный счетчик на столб,выведен из строя.

    как жрал, так и жрет!

    я вот думаю в мосэнерго новый какой-нибудь счетчик поставить. тут один человек писал что эти счетчики от времени врать начинают. а другой писал что их чуть-ли не разгоняют специально.

    а так — тоже грешу на соседей.

    🙁 посмотреть все розетки и выключатели, которые стоят на смежных с соседними картирами стенах. комп есть, но практически не используется а 300 квт никак не может быть в трехе без электроплиты подключение скорее всего сделано в соединительной коробке.

    как доказать, что соседи сверху воруют электроэнергию? доступным для девушки способом

    как доказать, что соседи сверху воруют электроэнергию?

    доступным для девушки способом.

    ушами слышала, но это к делу не пришить.

    после этого в 1-комнатной пустующей квартире с 1 энергосберегающей лампочкой, к-рая горит 3 часа в день и холодильником за месяц нагорело 300 квт.

    можно подать жалобу и возможно вам поставят второй счетчик, только уже сразу в квартиру.

    а потом сравнят показания. возможно

    правда есть еще одна вероятная причина — произошло в реале, отвечаю 100%

    киловатт/час в сельской местности тогда стоил смешные 3.5 коп и он просто не ощущал разницы. может стоит повнимательнее взглянуть на счетчик и поискать запятую ?

    как вариант первоначальных действий — выключить вообще все электроприборы, включая холодильник, записать показания счетчика и через n часов проверить показания снова.

    сделать выводы. . это можно сделать, например перед уходом на работу, а вернувшись — проконтролировать.

    это все самые простые способы, позволяющие узнать, что соседи воруют электроэнергию. существует еще один метод хищения – подключение мощного трансформатора, но так крадут электричество только специалисты, поэтому вряд ли вы сможете поймать злоумышленника по горячим следам. если вам удалось узнать, что кто-то занимается воровством, то первым делом рекомендуем решить эту проблему с помощью разговора, т.к.

    src=» «=»» alt=»Как соседи воруют электроэнергию»>

    Как наказать соседей за хищение электричества?

    • Можно проверить состояние пломб или подключение электросчетчика к сети. Допустим, проводники идут в квартиру, минуя счетчик, или к нему подключены лишние провода. А могут быть поменяны ноль с фазой – все это является признаком хищения электроэнергии.
  • Следующим методом станет отключение в доме света и всех приборов из розетки.
  • Как соседи воруют электроэнергию

    Поэтому довольно часто специалисты подключаются незаметно к освещению общих мест пользования в многоквартирных домах, а именно к освещению подвала или подъезда.

    Но тут необходимо знать следующее, что если таких умных будет много или будут подключены Вами мощные электро потребители, то будет выбивать автомат или перегорать предохранитель— и Вы и Ваши соседи надолго останетесь без света в общих коридорах или подвале.

    Что делать если соседи воруют электричество

    После отключения смотрим, в каких розетках есть напряжение, проверяем все лампы и выключатели.

    Если есть питание, значит, у вас происходит хищение электроэнергии. Такие случаи бывают в панельных домах, ведь ранее все розетки устанавливались в сквозное отверстие и сосед мог с легкостью подключиться к ним. Если у вас возникли подозрения, что соседи воруют электроэнергию – сделайте такое простое действие.

    Выключаем все приборы в доме и смотрим, мотает счетчик или нет.

    Крадут энергию

    Вопрос всё ли оборудование было выключено?

    Потому современные телевизоры оставленные в розетке тоже потребляют электроэнергию.

    Обычно могут подключатся соседи по этажу, например через стену от вашей розетки. Сверху может подключится не законно в щитке в подъезде, но на Ваш квартирный счётчик это не будет влиять.