Как проводят обязательное психиатрическое освидетельствование

    Психиатрические освидетельствования работников: разбираемся в проведении

    1. При контакте с продуктами питания и другие.
    2. С транспортным движением;
    3. На высоте или, наоборот, при нахождении под землей;
    4. С электроустановками напряжением от 127 В;

    Освидетельствование необходимо и в случае, если деятельность работников связана с вредными веществами и неблагоприятными факторами, такими как:

    1. Химическими (кислоты, полимерные волокна, пестициды и т.д.)

    Согласно ст

    В этих случаях при приеме на работу работодатель должен затребовать решение (заключение) комиссии о прохождении психиатрического освидетельствования, а соискатель представить его работодателю. Согласно ч. 1, п.п. 2, 3 ч. 2 ст.

    46 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ

    «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

    медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития.

    Психиатрическое освидетельствование

    Подборка наиболее важных документов по запросу Психиатрическое освидетельствование (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    (ред.

    от 03.07.2019)

    «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

    (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) Статья 23.

    Психиатрическое освидетельствование

    Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Психиатрическое освидетельствование

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    Обязательное психиатрическое освидетельствование работников: определение понятия, правила прохождения

    В случае необходимости обследование по инициативе работника либо работодателя может быть проведено досрочно. После того как сотрудники проходят обязательное психиатрическое освидетельствование, может оформляться заключение о непригодности к деятельности, связанной с повышенными источниками опасности. Оно действует не больше 5 лет.

    Потенциального сотрудника знакомят с коллективным договором организации.

    Как грамотно организовать прохождение работниками обязательного психиатрического освидетельствования (Криницын А

    2.7 КоАП РФ. Отличие предварительного медицинского осмотра и обязательного психиатрического освидетельствования Наиболее ярко различия между этими двумя процедурами описаны в статье эксперта-профпатолога А.

    Кретова

    «Обязательное психиатрическое освидетельствование работников»

    . Журнал «Охрана труда и социальное страхование». 2015. N 7. При этом осмотр работника врачом-психиатром в рамках ПМО не отменяет обязанности работодателя организовать прохождение работником и ОПО, что подтверждается судебной практикой (решение Верховного Суда РФ от 18.12.2012 N АКПИ12-1363) .

    Журнал «Охрана труда и социальное страхование».

    Именно с применением норм этого Закона в корреспонденции с частью пятой статьи 213 Трудового кодекса РФ возникают определенные сложности. А) его непосредственную опасность для себя или окружающих; Б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности; В) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

    Как проводят обязательное психиатрическое освидетельствование

    В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования). Работодатели несут ответственность за выделение средств на проведение обязательных и периодических медицинских осмотров работников в случаях и порядке, предусмотренных законодательством РФ, законодательствами субъектов РФ. Опасный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работающего в определенных условиях приводит к травме, острому отравлению или другому внезапному резкому ухудшению здоровья, или смерти.

    Точный перечень видов деятельности приведен в Постановлении Правительства РФ № 377 от 28.04.1993 г. Допуск к таким работам выдается специально созданной врачебной психиатрической комиссией медицинской организации. Согласно Постановлению, люди, имеющие хронические психические заболевания, больные эпилепсией, страдающие наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом не допускаются к работам с перечисленными выше факторами.

    Направление на проведение психиатрического освидетельствования выдается работодателем.