Как противостоять судебным приставам

    Полномочия судебных приставов

    Общение с судебными приставами вещь сама по себе мало приятная. Разные люди, разные ситуации. Но в любом случае правило всегда одно — СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ.

    Чем спокойнее и увереннее вы говорите, тем больше шансов добиться понимания от пристава.

    Приставы тоже люди и поэтому необходим индивидуальный подход.

    Чётко дайте понять приставу, что знаете полномочия судебных приставов, скрываться вы от них не собираетесь и долг свой признаете.

    Права должников: к визиту пристава будь готов!

    В соответствии с частью 17 статьи 30 закона «Об исполнительном производстве» копия постановления направляется должнику по адресу, указанному в исполнительном документе.

    Как правило, речь идет об адресе регистрации по месту жительства («прописки»).

    «Если гражданин не известил орган регистрационного учета о смене адреса места жительства или места пребывания, то корреспонденция направляется по последнему известному адресу, и должник также считается извещенным»

    , — поясняет первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Сергей Сазанов.

    Как бороться со злоупотреблениями судебных приставов?

    Но это ничуть не помогло должникам: судебный пристав, не дождавшись результатов обжалования первичной оценки, в нарушение закона реализовал акции за мизерную сумму.

    Привлечь пристава можно было, пожалуй, только к дисциплинарной ответственности — для уголовной следователи не нашли состава преступления.

    Рекомендуем прочесть:  115 фз критерии признания 2019

    Это имущество не может быть просто так передано кредитору.

    Сначала должна быть организованы торги с сообщением об этом в СМИ, проведена оценка имущества, а вырученные от продажи средства будут направлены на погашение задолженности перед кредитором.

    К вам пришел судебный пристав

    1. судебных приставов-исполнителей.
    2. судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов;

    Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов: Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов при исполнении служебных обязанностей имеет право: Непосредственное осуществление функций по исполнению судебных актов и актов других органов возлагается на судебного пристава-исполнителя, который в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве»: — принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов; — предоставляет сторонам исполнительного производства или их представителям возможность знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии; — рассматривает заявления сторон по поводу исполнительного производства и их ходатайства, выносит соответствующие постановления, разъясняя сроки и порядок их обжалования; — обязан взять самоотвод, если он заинтересован в ходе исполнительного производства либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнения в его беспристрастности — получать при совершении исполнительных действий необходимую информацию, объяснения и справки; — проводить у работодателей проверку исполнения исполнительных документов на работающих у них должников и ведения финансовой документации по исполнению указанных документов; — давать гражданам и организациям, участвующим в исполнительном производстве, поручения по вопросам совершения конкретных исполнительных действий; — арестовывать, изымать, передавать на хранение и реализовывать арестованное имущество, за исключением имущества, изъятого из оборота в соответствии с законом; — налагать арест на денежные средства и иные ценности должника, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, в размере, указанном в исполнительном документе; — в случае неясности требований, содержащихся в исполнительном документе, на основании которого совершаются исполнительные действия, просить суд или другой орган, выдавший исполнительный документ, о разъяснении порядка его исполнения; — объявлять розыск должника, его имущества или розыск ребенка; — вызывать граждан и должностных лиц по исполнительным документам, находящимся в производстве; — совершать иные действия, предусмотренные федеральным законом об исполнительном производстве.

    Как противостоять судебным приставам

    Вся проблема в том, что на карте не указано, что она зарплатная.

    Пожтому для судебного пристава она выглядит, как обычный банковский счет на который также можно обратить взыскание. Это по большей части проблема самого должника. Вы поможете ему если выдадите справку, что на указанную карту (обязательно указать номертсчета) должник (ваш работник) получает заработную плату.

    Должник с данной справкой обращается к судебным приставам о снятии ареста и в случае отказа обжалует этот отказ в судебном порядке.

    Все могут короли?