Как правильно увеличить контракт на 10 по 44 фз

    Как правильно увеличить контракт на 10 по 44 фз

    Выиграйте один из 15 планшетов

    Пункт 1 статьи 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ предусматривает, что изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в случаях (подп. 1 п. 1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ): — если возможность изменения условий была предусмотрена документацией о закупке и, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом: а) при снижении цены без изменения предусмотренных количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта; Поэтому, если контракт заключен на поставку нескольких позиций товара, увеличение или уменьшение количества товара возможно по отдельной позиции товара, при этом цена контракта не может увеличиться более чем на десять процентов.

    Как правильно увеличить контракт на 10 по 44 фз

    Положениями Закона N 44-ФЗ предусмотрено изменение по соглашению сторон цены единицы товара, работы, услуги, а также количества товаров, объема работ, услуг по контракту, срок выполнения работ по которому завершается в 2020 г., в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Вывод следует из разъяснений Минэкономразвития. Ведомство указывает: законодательно не установлено, сколько раз можно изменить условия контракта в случае, когда количество товара (объем работ или услуг) увеличивается либо уменьшается не более чем на 10%.

    Как правильно увеличить контракт на 10 по 44 фз

    Как можно увеличить цену на 10 % по 44 фз? выявлены дополнительные работы в ходе реализации

    12 Июля 2020, 13:19 Марат, г. Москва

    Здравствуйте, Марат.

    Для этого необходимо заключить дополнительное соглашение к контракту. То есть с увеличением цены должны быть согласны и подрядчик, и заказчик.

    После заключения дополнитеьное соглашение должно быть опубликовнао в ЕИС,

    Учтите, что согласно положениям ст.

    95 44-ФЗ возможность изменения условий должна быть предусмотрена в контракте (+ документации о закупке). Если данных положений в контракте нет — изменять его не можете.

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Форум Института госзакупок (Москва)

    Т.е.

    по сути первично увеличение объема услуг, но только предусмотренных контрактом, цена при этом может быть увеличена в учетом единичной расценки. При отсутствии последних, боюсь, реализовать норму невозможно. Песегова Татьяна Николаевна, Зарегистрирован: 23 апр 2015, 13:34 И мы хотим включить дополнительные работы: 1.Очистка канализационной сети

    Увеличение количества поставляемого товара по 44-ФЗ

    Процедура осуществляется на этапе заключения контракта и не требует подписания дополнительного соглашения.

    Согласование проходит в следующем порядке: Сразу же стоит отметить несколько моментов. Во-первых, цена за единицу товара определяется исходя их результатов торгов, а не из начальных условий!

    Увеличение или уменьшение количества закупаемого товара не более чем на десять процентов ходатайство заказчика об изменении количества поставляемого товара (естественно, не более чем на десять процентов) и, соответственно, цены контракта (в прямой пропорции); ответ победителя закупки; в случае положительного ответа — заключение дополнительного соглашения и публикация изменений на официальном сайте www.

    О включении в проект контракта условия об увеличении (уменьшении) количества товара (объема работы, услуги) при проведении запроса котировок

    изменения количества товара, объема работы или услуги не более чем на 10 процентов от общего объема контракта по предложению заказчика могут быть увеличены или уменьшены количество закупаемого товара, объем работ, услуг. В соответствии с положениями Закона № 44-ФЗ документация о закупке разрабатывается заказчиком при проведении конкурса или электронного аукциона. Заказчик вправе осуществлять закупки путем проведения запроса котировок в соответствии с положениями параграфа 3 Закона № 44-ФЗ при условии, что начальная (максимальная) цена контракта не превышает пятьсот тысяч рублей.