Как позвонить в трудовую инспекцию питера

    Общественная приемная Центра Правозащиты! по трудовым вопросам по Москве и Московской области

    !!Общественная приемная Центра Правозащиты!!

    по трудовым вопросам по Москве и Московской области

    Защита трудовых прав

    Федеральная инспекция труда (ФИТ) – единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда).

    Обращаться в трудовую инспекцию могут как граждане, так и профсоюзы.

    Если вы считаете, что ваши права нарушены, но с работодателем договориться не удалось, вы можете обратиться в трудовую инспекцию. На основании письменного обращения работника Роструд проводит проверку соблюдения работодателем трудового законодательства РФ и принимает меры по восстановлению нарушенных трудовых прав. Например, инспекция может выдать работодателю обязательное для исполнения предписание (распоряжение) об устранении нарушения, в том числе и о восстановлении незаконно уволенного работника на работе, о выплате (взыскании) зарплаты (заработной платы, в т.ч.

    «черной» и «серой» при определенных условиях).

    В отдельных случаях инспекция может приостановить работу организации или каких-то ее подразделений, привлечь виновных к ответственности (оштрафовать, отстранить от работы и т.д.).

    Оставьте электронное обращение о нарушении трудового

    законодательства по форме 144\16 (срок рассмотрения 1 час)

    Как пожаловаться в Государственную инспекцию труда?

    В отношении работодателя (укажите полное наименование работодателя, его место нахождения, включая индекс, Жалоба на действия работодателя Укажите, с какого времени и сколько вы работаете у данного работодателя, работаете ли в настоящий момент.

    Укажите, как вы оформлены на работе (временно, постоянно, по совместительству).

    С учетом изложенного Изложите, какую конкретную помощь вы хотите получить от Государственной инспекции труда.

    Трудовая инспекция в Санкт-Петербурге

    Трудовая инспекция в Санкт-Петербурге

    Адреса и телефоны Трудовой инспекции в СПб

    198095, г.

    Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д.28-а

    Контактный телефон: (812) 746-59-86

    Трудовая инспекция Санкт-Петербурга

    Трудовая инспекция города Санкт-Петербурга – это уполномоченный государственный орган, наделенный специальной компетенцией. Права и обязанности Трудовой инспекции:

    Инспектор труда наделяется в соответствии со статьей 357 ТК РФ полномочиями.

    В частности, это должностное лицо имеет право:

    Статья 360 ТК РФ несколько ограничивает правомочия инспектора по труду. В частности, это должностное лицо не может начинать проверку планового характера, если отсутствует работники или должностные лица юридического лица.

    В Трудовую инспекцию можно отнести жалобу лично или воспользоваться услугами почты России. Жалоба пишется в письменной форме.

    В верхнем углу, справа нужно написать наименование контролирующего органа, а ниже – информацию о заявителе.

    Жалоба должна быть составлена грамотно и предельно сжато, но и изложением всех имеющихся обстоятельств, при которых произошло нарушение трудовых прав сотрудника предприятия или организации. В случае если гражданин решил отправить жалобу по почте, то он должен оформить заявление заказным письмом с отметкой о вручении.

    Один из удобных способов обращения гражданина с жалобой – это написание заявление на сайте онлайнинспекция РФ. Это сэкономит время заявителя. Форма жалобы проста, информация вносится с графы.

    Если что-то покажется системе неверным, она выдаст сигнал об ошибке. Отправив заявление, необходимо ждать ответа, который поступит на сайт или электронную почту, указанную при регистрации.

    Адрес и телефон

    98095, г. Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д.28-а

    Телефон для связи: (812) 746-59-86

    Ближайшие метро: Нарвская, Кировский завод.

    Государственная инспекция труда в г

    Консультацию по телефону можно получить по средам с 9.00 до 17.00 (по номеру +7 (812) 746-59-86).

    Государственная инспекция труда в г.

    Санкт-Петербурге: мы будем рады узнать Ваше мнение о данной организации, но убедительно просим Вас уважать правила Спешуна и воздержаться от грубостей, оскорблений и нецензурной лексики.

    1. Дмитрий

    Абсолютно не работают! Нарушают законы РФ! Мерзавцы и негодяи.