Как получать заработную плату в случае ареста счета

    Как получать заработную плату в случае ареста счета

    Могут ли судебные приставы арестовать счет в Сбербанке?

    Уточнить по какой причине произошла блокировка и какой исполнительный орган выдавал постановление о необходимости принудительного списания денежных средств. Узнать общую сумму задолженности для того, чтобы понять погашена ли задолженность или требуются дополнительные платежи. В случае полной выплаты долга подать ходатайство приставу-исполнителю с просьбой снятия запрета.

    Как выплатить зарплату если счет арестован

    Ранее Минфин придерживался противоположного мнения (письмаот 07.

    Ситуация, о которой пойдет речь, может случиться, если по каким-то причинам у компании образовалась недоимка в бюджет по налогам. Возможна ли выплата зарплаты с заблокированного расчетного счета? В таких случаях налоговые службы, чтобы обеспечить погашение задолженности бюджету, направляют в обслуживающие банки решение о приостановлении операций по расчетному счету компании .

    Что предпринять в случае ареста зарплаты судебными приставами и как уменьшить удержания с зарплаты должника

    Вам не придется нести дополнительные расходы

    4. Вам не придется тратить свое время в очередях Ни для кого не секрет, что очереди в банках – явление весьма распространенное. Время приема в службе приставов весьма ограниченно, ваш визит может затянуться на неопределенное время.

    Как снять арест с зарплатной карты наложенный судебным приставом

    Чтобы избежать такой ситуации нужно добросовестно исполнять свои обязательства.

    Но зачастую жизненные обстоятельства складываются иначе, и в некоторых ситуациях избежать такого рода санкций не удается, но не стоит отчаиваться, потому что в данном случае есть несколько вариантов, как освободить собственные средства. Обратите внимание, если вы получили уведомление об аресте счета, то немедленно обратитесь в банк для того, чтобы получить документ, в котором будет содержаться информация о сумме долга и контактах судебного пристава.

    Выплата зарплаты при — блокировке счета

    Ведь в этом случае (когда оба документа относятся к одной очереди) будет действовать правило: какой документ поступил ранее, тот первым и исполняетс я п. 2 ст. 855 ГК РФ . Работодатель не освобождается от ответственности (в частности, материальной и административно й ст.

    236 ТК РФ; ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ ) за невыплату зарплаты из-за блокировки расчетного счета.

    ВАРИАНТ 1.

    Получение зарплаты с заблокированного счета

    В комментируемом Письме Минфин в очередной раз подтвердил это правило.

    Статьей 76 НК РФ предусмотрены следующие ситуации, в которых блокируются расчетные счета налогоплательщиков. Во-вторых , счет заморозят, если инспекция по результатам налоговой проверки начислила суммы налога, пени, штрафа, подлежащие уплате в бюджет, но у нее есть основания полагать, что налогоплательщик не только не заплатит, но и «уведет» свои активы из-под принудительного взыскания долга.

    Приставы арестовали зарплатную карту

    взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей; 3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    Выплатить зарплату с арестованного счета

    Ранее Минфин придерживался противоположного мнения (письмаот 07.07.11 № 03-02-07/1-229. Ситуация, о которой пойдет речь, может случиться, если по каким-то причинам у компании образовалась недоимка в бюджет по налогам. Возможна ли выплата зарплаты с заблокированного расчетного счета?

    В таких случаях налоговые службы, чтобы обеспечить погашение задолженности бюджету, направляют в обслуживающие банки решение о приостановлении операций по расчетному компании .

    Арест заработной платы — законно ли это?

    В таком случае бухгалтерия будет часть зарплаты (50%) удерживать, остальную – выдавать на руки.

    2. Написать письмо в Банк с изложением ситуации, указав, что денежные средства, поступающие на карточку – единственное средство к существованию.

    3. Такое же письмо вручить и приставу.

    4. Получив ответ из банка и от приставов, можно будет принять решение о дальнейших действиях, если данный вопрос не будет решён положительно.

    Но главное – начните с бухгалтерии организации, в которой работаете (см.