Как подать на себя алименты

    Как подать на себя алименты

    Куда и как подать заявление на алименты — порядок взыскания, необходимые документы и справки

    Женщина при беременности и после появления младенца нуждается в содержании. Муж должен оказывать ее в обязательном порядке.

    Если этого не происходит, супруга имеет право отправить соответствующие обращение в суд с просьбой переводить ей денежные средства. Содержание жены в декрете является обязанностью мужа, что подтверждает Семейный кодекс.

    Супруга вправе требовать алименты в следующих ситуациях: ухаживает за ребенком, признанным инвалидом 1 группы; воспитывает ребенка младше 3 лет; признана нетрудоспособной из-за пенсионного возраста или инвалидности.

    Может ли отец подать сам на себя на алименты

    Порою, мужчин интересует, может ли отец подать на алименты сам на себя. Согласно законодательству сделать это невозможно.

    В исковом заявлении не могут совпадать истец и ответчик.

    Но, существует несколько вариантов, как мужчине повесить алименты на себя официально: Соглашение Для составления соглашения обе стороны должны явиться к нотариусу, и обозначить пункты документа. Нельзя соглашением установить суммы содержания детей меньшие, чем присудил бы судья согласно закону. Составление нотариального соглашения, процедура платная.

    Как подать на алименты на себя!

    2 Справка с места работы о том, что вы находитесь в декрете. 3 Справка о том, что ребенок находится на вашем содержании (справка о составе семьи).

    4 Ксерокопия свидетельства о рождении. + оригинал 5 Ксерокопия свидетельства о заключении брака (свидетельство о разводе) + оригинал.

    Мобильное приложение «Happy Mama» УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО скажи потом, сколько начислили)) Самостоятельно подать заявление о взыскании с себя бывший супруг не может.

    Юридический форум — ООО Правозащита

    Юридический форум — ООО Правозащита

    • Нравится
    • Не нравится

    Гость_Андрей_* 11 Янв 2020

    Хочется, чтобы выплаты по алиментам, которые я сейчас выплачиваю на ребенка неофициально (потому что бывшая жена не хочет на них подавать), проходили официально.

    Может ли отец ребенка подать в суд на то, чтобы с него взыскивали алименты и что для этого нужно делать и куда обращаться?

    И если нет, то что в таком случае делать и куда обращаться?

    • Нравится
    • Не нравится
    Юридический форум - ООО Правозащита

    КсенияК 11 Янв 2020

    • Нравится
    • Не нравится

    Гость_Андрей_* 11 Янв 2020

    • Нравится
    • Не нравится
    Юридический форум - ООО Правозащита

    КсенияК 11 Янв 2020

    ну понимаете алименты -это на ребенка — конкретно, так что теоретически суд может решить что все ранее переведенные деньги были не на ребенка а просто подарок от души для БЖ кроме того в отсутвии алиментного соглашения или присужденных по суду алиментов не понятно достаточна ли сумма .

    и еслииокажется что 25% его дохода хоть на рубль больше чем то что он заплатил то вэлком в неплательщики:046: пишется поручение — «списать с моего в пользу ее счета (как писать подскажут в отделении)» угу только надо не забыть указать фамилию имя и отчество ребенка — ну и быть уверенным что платишь не меньше чем положено по закону

    Всё о том, как подать на алименты на себя и ребенка, находясь в браке или после развода: как это может сделать бывший муж в свою пользу?

    Согласно данным правовым актам родитель, оставшийся с детьми и продолжающий материально их обеспечивать, имеет право подать исковое заявление в суд для оформления алиментов не только на детей, но и на себя. Ниже рассмотрим основные причины из-за которых возможно оформить алименты без развода: финансовая поддержка необходима срочно, а ждать окончания бракоразводного процесса нет времени; развод не происходит по неким личным обстоятельствам, но вместе супруги не проживают; супруга беременна общим ребенком, поэтому оформление развода невозможно.

    Как подать на алименты на самого себя?

    Как подать на алименты на самого себя?

    Заявление на развод в суд буду подавать сам.

    Могу ли я указать, в заявлении, что согласен с уплатой алиментов.

    Вроде как иск к самому себе. Чтоб суд сразу определил размер и вынес соответствующее решение.

    Можно ли так сделать?

    А то я на развод подам, жена — на.