Как определить значительный недостаток в телефоне

    Как определить значительный недостаток в телефоне

    Проведена товароведческая экспертиза сотового телефона

    сенсорный экран телефона; — телефон периодически самопроизвольно отключается; — аккумуляторная батарея значительно деформирована (идет процесс разрушения).

    Вопрос №2: Если дефекты имеются, то какова причина их образования, являются ли данные дефекты производственными, возникли ли по вине потребителя, 3-лиц либо непреодолимой силы?

    Характеристики телефона

    Особенно часто это можно наблюдать для смартфонов на базе ОС Android. Чтобы не купить «кота в мешке» и иметь реальные сведения об аппаратных комплектующих выбранного Вами Андроид-девайса, перед походом в магазин заранее вооружитесь необходимым софтом и следуйте нескольким советам из статьи на данной странице.

    Памятка потребителю при покупке сотового телефона

    ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Сотовый телефон надлежащего качества не подлежит обмену или возврату в течение 14 дней , т.к.

    относится к группе технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.). Поэтому, покупая сотовый телефон, необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличии в нём недостатков, либо если Вам при его покупке (т.е.

    в момент заключения договора)

    ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Сотовый телефон надлежащего качества не подлежит обмену или возврату в течение 14 дней , т.к.

    относится к группе технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.).

    Поэтому, покупая сотовый телефон, необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличии в нём недостатков, либо если Вам при его покупке (т.е. в момент заключения договора)

    Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

    На все телефоны и смартфоны изготовителем устанавливается гарантийный срок и они относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре. С учетом изложенного обмен мобильного телефона или смартфона, не имеющего недостатка, в течении 14 дней, не считая дня покупки, с учетом требований ст.25 Закона РФ » о=»» защите=»» прав=»» потребителей»=»» и=»» п.11=»» вышеуказанного=»» перечня=»» невозможен.=»» какие=»» же=»» особенности=»» существуют=»» при=»» предъявлении=»» требований=»» в=»» отношении=»» товаров=»» входящих=»» в=»» вышеуказанный=»» перечень,=»» куда=»» теперь=»» входят=»» сотовые=»» телефоны=»» и=»» смартфоны=»» с=»» сенсорным=»» экраном?=»» предъявление=»» таких=»» требований=»» как=»» замена=»» телефона,=»» смартфона=»» или=»» возврат=»» уплаченной=»» за=»» него=»» суммы=»» возможна=»» только=»» при=»» определен=»» ных=»» условиях.=»»>

    Является ли сбой ПО у смартфона существенным недостатком для его возврата продавцу?

    Является ли сбой ПО у смартфона существенным недостатком для его возврата продавцу?

    С нетерпением жду результатов экспертизы, и все же… сбой ПО – это существенная причина для возврата товара?

    PS В претензии я четко написала, что хочу вернуть деньги и не нуждаюсь в ремонте или замене.

    А вот телефон я не перепрошивала, за эти дни успела закачать на него аську и 3 фотки, которые удалила при обращении в магазин.

    но проблема в том, что существенность определяете не вы — а ПРОДАВЕЦ

    либо его устранение для продавца будет финансово не выгодно

    далее по фактам — у вас ЕСТЬ право требовать возврата денег \обмена товара в срок

    в срок ДО 15 дней с момента приобретения этого товара

    ООО Независимая Экспертиза Волгоград

    Оценка недвижимости Сегодня понятие оценочной деятельности подразумевает, в большинстве случаев, оценку рыночной стоимости недвижимости. Почерковедческая экспертиза Почерковедческая экспертиза – один из видов идентификации личности. Экспертиза сотового телефона Одно из первых мест в иерархии потребностей современного человека занимают средства связи.

    Определяем существенный недостаток технически сложного товара

    В список технически сложных товаров входит следующая продукция: Понятие существенного недостатка товара По закону (статья 469 ГК РФ) покупатель получает от продавца товар, пригодный для использования по назначению или для конкретных целей, о которых он предупрежден. Согласно тексту пункта 2 статьи 475 ГК РФ под существенным недостатком следует понимать дефект, который существенно нарушает требования к качеству товара, оговоренному в договоре купли-продажи или определяемому ГОСТом или ТУ.