Как оформить льготы почетному донору россии

    Как оформить льготы почетному донору россии

    Государство гарантирует донору защиту его прав и охрану его здоровья, а также предоставляет ему меры социальной поддержки: 2. Право на 2 выходных дня (по месту работы) для в день дачи крови и ее компонентов и день после проведения процедуры с сохранением за работником его среднего заработка 3. Меры социальной поддержки для Почетных России

    1. предоставление ежегодной денежной выплаты, которая не подлежит налогообложению:
    2. внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
    3. первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение;
    4. предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года в соответствии с трудовым законодательством;

    Дополнительные меры социальной поддержки Почетным донорам России, проживающим в г.

    Льготы и социальные выплаты для почётных доноров регулируются Законом «О донорстве крови и её компонентов» от 20. 07. 2012 года № 125 – ФЗ. Как уже упоминалось выше, для получения значка и звания необходимо 40 раз и более сдать кровь, и 60 раз и более плазму.

    После этого следует обратиться в МинЗдравСоцРазвития и представить необходимые документы. Такие как:

    1. Медицинские справки, которые подтверждают сдачу крови или плазмы на специальных станциях;
    2. Паспорт;

    После представления всех бумаг, Министерство должно принять решение о награждении.

    Почетный донор России: льготы, донорские выплаты 2015 и как им стать

    Те граждане, которые владеют значком «Почетный донор СССР», пользуются всеми льготами и компенсациями наряду с данной категорией лиц, награжденных уже в период существования Российской Федерации.

    При получении нагрудного знака заслуженный донор России приобретает целый ряд льгот: Ежегодные донорские выплаты почетным донорам На территории Москвы функционирует своя программа, на основании которой присваивается звание «Почетный донор Москвы».

    Правила получения звания — Почетный донор — в Москве

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Вопрос о присвоении звания донора в столице регулируется законом Правительства Москвы от февраля 2013 года № 52 , который включает в себя сведения о разработке комплекса мероприятий, способных увеличивать пропаганду и развитие столичного донорства среди местного населения и приезжих граждан РФ.

    Льготы почетным донорам крови в России в 2019 году

    Соответственно ФЗ № 125 и почётным донорам гарантированы льготы, предоставляемые тем из них, у кого есть работа, равно как и тем, у кого её нет.

    Многих в наше время интересует вопрос, на что имеет право почетный донор России, льготы и выплаты в 2019 году.

    1) бесплатный отпуск каждый год; 2) выходной после того, как человек сдал кровь (с сохранением его заработка); 3) первоочерёдное получение путёвок, предусматривающих санаторное лечение.

    В начале XX века были открыты группы крови, и это стало настоящим прорывом.

    Теперь пациентов могли тестировать на совместимость, таким образом снижая вероятность негативных последствий до минимальной. После этого врачам оставалось лишь научиться консервировать кровь, чтобы иметь ее запас на непредвиденные случаи. После того как и это стало реальностью, появилась возможность развернуть масштабную кампанию по привлечению.

    Какие льготы и привилегии существуют для почетных доноров России?

    Существует даже всемирный день донора, предназначенный специально для людей, стремящихся помочь другим, не являющимися бездушными и злыми, спасающими жизни тысячи людей, всего лишь сдавая кровь безвозмездно. Человек, заслуживший статус почетного, в первую очередь заслуживает большого уважения со стороны всего человечества. Для того чтобы стать донором, необходимо четко поставить перед собой определенную цель, для чего вам это нужно .

    В настоящее время донором может считаться гражданин, отвечающий следующим признакам:

    1. донором принято считать человека, хотя бы однажды сдавшего кровь;
    2. если по медицинским показаниям человек дважды за год стал донором;
    3. гражданин, владеющий статусом «почетный донор».

    Стать почетным может гражданин, выполнивший все обязательные установки и правила.

    Получение звания «Почетный донор России»

    При этом сдача плазмы, суммированная с вышеуказанной процедурой, составила не менее 60-ти раз ; сдавали плазму не менее 60-ти раз .

    Одним из условий присвоения статуса заслуженного, стоящим наряду с количеством заборов, является осуществление процедуры без получения оплаты ( 125-й Закон, датированный июлем 2012 года ).