Как доказать существенный недостаток телефона

    Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?

    С принятием Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924 было отменено ранее действовавшее Постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575

    «Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков»

    . Теперь в перечень 2011 года вошли: легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования, тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу, суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями, системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины, лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления, комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления, телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления, цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления, холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

    Как доказать существенный недостаток телефона

    О понятии «существенный недостаток товара (работы, услуги)» В пункте 2 статьи 475Гражданского кодексаРоссийской Федерации также определены признаки отнесения недостатков, выявленных в товаре, к существенным, которые аналогичны установленным в Законе»О защите прав потребителей». Вместе с тем, в Законе»О защите прав потребителей» содержатся дополнительные признаки, что не противоречит Гражданскому кодексуРоссийской Федерации, т.к.

    Требуется доказать, что недостаток существенный

    После смерти матери осталось наследство в виде приватизированной двухкомнатной квартиры.

    Наследников первой очереди двое: дочь и сын. Я, являясь дочерью, своевременно подала нотариусу заявление о принятии наследства. Мой брат заявление не подавал.

    Теперь отпущенные законом шесть месяцев истекли, и я прошу нотариуса выдать мне свидетельство о праве на наследство на всю квартиру, так как я наследство приняла, а брат — нет.

    После ремонта телефона по гарантии проблема не устранена

    — обнаружение существенного недостатка товара; -нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара (не более 45 дней); — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Таким образом, в связи с тем, что неисправность проявилась вновь после ремонта, можно считать, что данный недостаток товара является существенным и Вы вправе предъявить продавцу требование о возврате уплаченных за товар денежных средств.

    Существенный недостаток товара: определение понятия и образец претензии на товар

    Если магазин дорожит своей деловой репутацией, то он сразу пойдёт на контакт: предоставит аналогичную продукцию должного качества или вернёт средства за товар.

    Впрочем, немногие продавцы добросовестно исполняют свои обязательства перед клиентами.

    но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

    Как доказать существенный недостаток телефона

    Рекомендуйте наш форум знакомым!

    Для входа введите Ваше регистр.

    имя (ник) и пароль . Забыли пароль?

    Гражданские правоотношения

    Защита прав потребителей, права и обязанности покупателя, продавца, исполнителя услуг

    Данный сайт никак официально не связан с SMF.