Как доказать работодатель вынудил написать заявление по собственному желанию

    Как доказать работодатель вынудил написать заявление по собственному желанию

    — ему нельзя отказать в заключении трудового договора согласно ТК РФ, иным федеральным законам (ч. 4 ст. 80 ТК). 2. Вымогательство, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору ; б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; г) в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

    Что делать если работодатель заставляет уволиться по собственному желанию?

    Принуждая к увольнению по собственному желанию, работодатель преследует только одну цель — избавиться от работника.

    Согласно ТК РФ работодатель не может просто так уволить своего подчиненного.

    На это должны быть основания, предусмотренные Трудовым кодексом, либо иным федеральным законом.

    Существуют несколько уровней принуждения. Первый уровень — заключается в личной беседе.

    Но всё это не означает, что сотрудник обязан смиренно увольняться только потому, что так хочется работодателю.

    Напротив, в большинстве случаев российское законодательство на стороне трудящихся. АиФ.ru вместе с экспертами детально рассмотрел популярные вопросы, которые возникают у сотрудников, сталкивающихся с просьбой работодателя написать заявление по собственному желанию.

    В увольнении по собственному желанию инициатором может быть только сотрудник.

    Принуждение со стороны работодателя: увольнение «не по собственному желанию»

    Однако сейчас такой нелегальный способ увольнения весьма распространен — работнику предлагается написать заявление об увольнении по собственному желанию в случае, если тот по каким-либо причинам стал неугоден своему работодателю. Конечно, вы можете отказаться писать заявление и продолжать выполнять свои трудовые функции.

    Однако здесь никто не застрахован от того, что называется «выживанием».

    Вынуждают уволиться по собственному желанию, что делать?

    Не торопитесь!

    Здравствуйте, меня зовут Вера, и я хочу поведать свою историю о том, как однажды директор решил расторгнуть со мной трудовой договор без моего согласия. Причины могут быть самым разными: от сугубо личных до банальной нехватки средств на оплату труда.

    Лично моя ситуация такова: появился новый человек, и нужно было освободить вакансию.

    Когда это все началось, я в слезы: что делать, не знаю.

    Что делать, если вынуждают уволиться по собственному желанию — способы защиты своих прав

      «Приказной тон» для всех просьб, даже незначительных; Постепенное навязывание работнику идеи об уходе; Постоянные придирки, дающие труженику понять собственную бесполезность, профнепригодность даже, если работа выполнена качественно.

    Направленность бесед руководителя и подчиненного. Начальник, мотивирующий подчиненного к карьерному росту, не будет намекать на его увольнение; Вариант воздействия.

    Работники узнают, как защитить свои права при незаконном увольнении по собственному желанию, а работодатели – как правильно увольнять по собственному желанию. Совет работникам. Если вас незаконно уволили по заявлению, которое вы не писали, смело обращайтесь в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе и ходатайствуйте о назначении почерковедческой экспертизы.

    Экспертиза либо установит, что подпись выполнена не вами, либо сделает вывод о том, что это невозможно установить.

    Как доказать, что ваше увольнение было вынужденным?

    Также можно вызвать работодателя на подобный разговор в присутствии других сотрудников организации, которые потом смогут подтвердить факт разговора и дать свидетельские показания. Только заручившись надежными доказательствами, вы можете приступать к написанию заявления. А вот уже после того, как увольнение будет осуществлено, следует обращаться в суд.

    Расскажем вам некоторые юридические хитрости, с помощью которых можно добиться признания увольнения незаконным – путем неправильного его составления.

    Ответственность за принуждение к увольнению

    Не желая широкой огласки на предприятии, работодатель старается принудить сотрудника оформлять заявление по собственной инициативе или даже увольняет его задним числом. Принуждение к увольнению – незаконная мера работодателя, нацеленная на максимально быстрое прекращение с сотрудником трудовых отношений.

    Может носить форму открытого принуждения (требования написать заявления, угрозы).