Как доказать что хищения не было

    Что делать если обвиняют в краже?

    Часть первая статьи 158 УК РФ дает общее понятие кражи и рассматривает стандартные случаи хищения. Наказанием могут служить: штраф до 80000 рублей, до 360 часов обязательных работ, до 1 года исправительных работ, 2 года ограничения свободы, 4 месяца ареста или же лишение свободы на срок до 2х лет. В третьей части статьи 158 УК РФ рассматриваются кражи в крупном размере, хищение природных ресурсов или же кража из жилого помещения.

    Как доказать хищение

    Посетители юридической консультации задали 67 вопросов по теме «Доказательство кражи».

    В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    В общем по чесноку я украл бутылку вина на 800 рублей и положил его под куртку, при этом камера меня засекла в магазине, но никто не обратил на это внимание и я спокойно вышел из магазина.

    Как доказать что не было хищения

    Итого было оформлено 5 расходных ордеров под учетной записью одного и того же сотрудника,который свою причастность к этому отрицает.

    Спровоцированный кризисом рост случаев корпоративного мошенничества заставляет руководителей компаний не только усиливать защиту, но и искать оптимальный способ воздействия на работника в целях возмещения причиненного им ущерба. Опасаясь мести сотрудников, некоторые работодатели избегают вмешательства госорганов в служебные расследования, даже когда не уверены, что смогут призвать к ответу злоумышленников собственными силами. Многие работодатели, не желая платить налоги, предлагают людям работать неофициально.

    Доказательства хищения

    Вину сотрудника нужно фактически доказать. Если выбрать “тропу войны”, то необходимо обратиться к статье 81 ТК РФ, в которой сказано, что работника можно уволить в одностороннем порядке за хищение, растрату или умышленное вредительство в отношении чужого имущества.

    1 ответ. Москва Просмотрен 47 раз. Задан 2012-01-10 13:03:20 +0400 в тематике «Уголовное право» Какова вероятность возбуждения уголовного дела?

    — Какова вероятность возбуждения уголовного дела.

    Хищение на работе: ответственность, статья УК РФ

    Кроме этого, КоАП РФ и УК РФ предусматривают обычные виды ответственности за хищение, вне зависимости от того, было совершено оно на работе или нет, не давая отдельных формулировок, посвященных именно рабочему месту. Дисциплинарная ответственность за хищение накладывается совместно с административной или уголовной в зависимости от тяжести проступка.

    При этом наложение таковой ответственности является правом, но не обязанностью работодателя.

    Кража денег и ответственность за нее

    На данном этапе необходимо знать о том, что в отделе внутренних дел у вас обязаны принять заявление о любом преступлении и совершенном в любой форме. Отказ в принятии заявления о совершенном либо готовящем преступлении вы вправе обжаловать в суд.

    Заявление в кредитную организацию. В рамках возбужденного уголовного делав отношении конкретного лица (предполагаемого преступника) потерпевший вправе заявить гражданский иск, если похищенное не возвращено.

    Доказательства кражи в магазине

    В таком случае можно попробовать найти следующие доказательства: Если преступление было выражено в форме хищения денежных средств, обязательно следует вспомнить и записать номинал купюр, а также указать точное количество.

    Данные сведения также могут подтвердить и свидетели, если таковые имеются. Если речь идет о действительно крупной краже, лучше сразу обращаться к квалифицированному специалисту и не пытаться урегулировать проблему самостоятельно.

    Увольнение за хищение

    Согласно пп.

    «г» п.6 ст. 81 ТК РФ, совершение хищения по месту работы является прямым основанием для увольнения виновного сотрудника по инициативе работодателя. Если же данное преступление было совершено вне стен организации и не в отношении ее имущества, то он не имеет права расторгать трудовой договор по этой причине. Исключением является случай, когда работник по роду деятельности сталкивается с оборотом денежных средств или товарных ценностей, но вне стен организации украл деньги или ценную вещь и об этом узнал директор, т.к.

    Проводится инвентаризация и составляется акт о ее проведении. В случаях с бухгалтерией и непосредственно проверкой денежных средств, необходимо провести полный аудит по факту выявления хищения.

    Если речь идет о мелком хищении, то такие факты могут быть выявлены непосредственно в момент хищения, с помощью применения современных видов техники. Итак, факт хищения установлен, теперь надо выявить круг лиц к нему причастных.