Как бороться с воровством в магазине самообслуживания одежды

    Кражи в торговле: виды и методы борьбы

    Методы разнятся. Как бороться с кражами? Основными типами воровства можно назвать: 1. Кражи товаров из торгового зала покупателями; 2.

    Кражи товаров из подсобных помещений и торгового зала недобросовестным персоналом; 3.

    Кражи из торгового зала в результате сговора персонала и покупателей.

    Рассмотрим основные методы борьбы с каждым из названных явлений.

    Как бороться с воровством в магазине самообслуживания одежды

    В России такие потери оценивались в среднем в 3-6%, а в ситуации экономического кризиса увеличились, предположительно, до 7-10%. Для продовольственного сектора рынка, как правило, приемлемыми считаются потери на уровне 0,5-1% оборота.

    Критическим значением, свидетельствующим о серьезных проблемах в сфере безопасности, эксперты называют 5% оборота.

    Как бороться с кражами Сравнительные характеристики противокражных технологий Лидирующие позиции на российском рынке противокражных систем занимают крупнейшие мировые бренды – американские Sensormatic и Checkpoint-Meto, а также шведская Gateway Security.

    15 способов воровства в магазинах и супермаркетах

    Разумеется, оплачивают эти преступные действия покупатели. Каждая британская семья из-за воровства переплачивает за товары около 150 фунтов в год.

    Новое исследование, недавно проведенное психологами из Лейстерского университета, позволило выявить характеристики поведения, которые с большой вероятностью выдают человека, ворующего в магазинах товар. Д-р Винсент Иган анонимно проанкетировал 114 обычных людей в возрасте от 16 до 80 лет – анкета содержала разнообразные вопросы об их отношении к мелким кражам в магазинах и их личном опыте преступного промысла.

    Уязвимые места продуктовой розницы: как предотвратить воровство в магазине продуктов?

    В первую очередь напрашиваются два тезиса, достаточно простые, причем одно из них является следствием другого.

    Следует отметить, что в продуктовой рознице очень распространено «натуральное» воровство, когда то, что украли, могут тут же и съесть. Сотрудники могут разбавлять продукцию более дешевой, отсыпая или отливая ее в случае незапечатанной тары. Кроме того, они могут закупать на оптовом рынке продукцию более низкого качества и реализовывать ее по высокой цене.

    Воровство в магазине: особенности преступления и меры наказания

    Минимальное наказание – оплата штрафа за воровство в магазине или супермаркете в размере 80 000 рублей, максимальное – лишение свободы сроком на два года. Однако следует учитывать, что если стоимость украденного по магазинной накладной (иначе, себестоимость) не превышает предел в тысячу рублей, кражу квалифицируют как мелкое хищение и считают административным нарушением.

    Что касается других законов о воровстве в магазине, то ответственность за такой проступок предусмотрена и статьей 7.

    Товар либо выносится мимо кассы, либо пробивается как более дешевый или же может оформляться фиктивный возврат; Открытые кражи встречаются реже – это прямой вынос товара, то есть, ограбление, за который наступает гораздо более серьезная ответственность. Среднестатистический вор обладает определенной моделью поведения. Как правило, он ведет себя нервозно, может оглядываться по сторонам.

    В новых торговых центрах на охрану тратятся немалые средства, причем именно с охраны и взыскиваются деньги за украденный товар. Тем не менее законопослушные граждане, сами того не зная, вынуждены оплачивать потери супермаркетов от воровства.

    Газета «Московский комсомолец» публикует сегодня материал о магазинных кражах, из которого следует, что покупатель, даже если он вор, всегда прав. Если вы покидаете магазин, а тут срабатывает рамка металлоискателя, и охранники требуют открыть сумку, пройти с ними в служебное помещение и заплатить штраф — не паникуйте, — советует юрист Павел Смирнов, — закон на вашей стороне».

    Как свести ущерб до минимума?

    Все кражи в магазинах можно условно разделить на внешние и внутренние. К внешним относятся те случаи воровства, в которых участвуют только покупатели, к внутренним – когда нечистым на руку оказывается кто-то из работников супермаркета. Товары из магазина выносят на теле, в дамских сумочках, барсетках, портфелях… Меняют этикетки на ярлыки более дешевых продуктов, а что не могут пронести мимо кассы, употребляют прямо в торговом зале.

    Как противостоять «внутреннему» воровству в магазине

    Лучше понести дополнительные затраты в связи с увеличением фонда оплаты труда, чем «огребать» убытки от недостач.

    В-третьих, создайте для работников какие-то такие условия, дайте им что-то такое, чего они не найдут в другом месте и с чем жалко будет расставаться. (Это может быть оборудованная комната отдыха, ежеквартальные паломнические поездки, полисы к стоматологу и т.д.) Так что не будет сотрудник из-за двух пар колготок рисковать всем тем, что у него есть на этой работе. В-четвертых, постарайтесь договориться с другими субъектами Вашего рынка.