Как бесплатно лечиться в другом городе

    Оглавление:

    Имеете ли вы право на медицинскую помощь, если заболели в другом городе?

    Если в регистратуре не хотят вас принимать или записывать к врачу, обратитесь с заявлением на имя главврача данного медицинского учреждения.

    Часто этого бывает достаточно для того, чтобы вам бесплатно оказали необходимую помощь. Вы также можете позвонить в свою страховую организацию по телефону, который указан на полисе ОМС, или в территориальный фонд ОМС.

    По закону «Об основах охраны здоровья граждан» каждый имеет право на охрану здоровья и на медицинскую помощь.

    Как получить бесплатную медицинскую помощь в отпуске

    Что дает, а чего не может дать полис ОМС в другом городе — Наличие полиса на руках очень важно!

    — сказала корреспонденту «МИР 24» педиатр, главный редактор журнала «Роды.ру», основатель независимой народной премии «Выбор родителей» Татьяна Буцкая — Если человеку не нужна экстренная, неотложная помощь, то без полиса его действительно не примут.

    Если же речь идет об угрозе жизни и здоровью, включая потери сознания, переломы, боли в сердце, травмы, второй период родов и другие неотложные состояния, то любое медицинское учреждение в любой точке России обязано оказать человеку должную помощь, даже если у него вообще нет полиса.

    Рекомендуем прочесть:  Законы о дошкольном образовании 2020

    Медицинский полис в другом городе (для иногородних)

    Если в регистратуре не торопятся записывать на прием, то целесообразно обратиться к главному врачу с заявлением. Практика показывает, что зачастую этого достаточно, чтобы уладить конфликт.

    Закон об охране здоровья граждан подтверждает право каждого на медицинскую помощь. Полис ОМС, оставленный в другом городе По правилам, каждый, обратившийся в медицинское учреждение, должен предъявить документ ОМС .

    Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную » горячую=»» линию»:=»» с=»» уважением,=»» бухвалов=»» евгений=»» леонидович=»» законы=»» придуманы=»» для=»» людей=»» с=»» совестью.=»» +79140765340=»» —=»» платно,=»» а=»» через=»» лс=»» очень=»» платно.=»» magellan.=»» alt=»Как бесплатно лечиться в другом городе»>

    Как бесплатно лечиться в другом городе

    1. Оформление госпитализации
    2. Сбор документов
    3. Обращение на горячую линию

    ГКБ им. С.П. Боткина оснащена современной лечебной и диагностической медицинской техникой, позволяющей оказывать специализированную помощь при различных заболеваниях. Персонал применяет передовые методы лечения с использованием высокотехнологичного медицинского оборудования.

    Насколько я знаю менять поликлинику можно не чаще 1 раза в год.

    И мне этот вариант не подходит, т.к.

    когда я вернусь в город по месту регистрации, я уже не буду приписан к своей поликлинике в моем городе.

    Вопрос – Законен ли отказ поликлиники в записи к врачу терапевту по полису ОМС?

    Если нет, что чем мне мотивировать требование записать меня на прием по полису ОМС, а не в платном порядке? 04 Июля 2020, 00:18 Виктор, Город не указан как приезжему бесплатно лечиться в москве?

    – нужна ли регистрация по месту проживания, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь? – на получение какой медицинской помощи имеет право приезжий?

    – любой гражданин россии может получить медицинскую помощь в городе, куда он приехал, в рамках базовой программы омс. если вы застрахованы в том субъекте, где живете, то помощь вы получаете в рамках территориальной программы.

    подробно: как бесплатно лечь в московскую больницу по полису омс

    граждане рф должны помнить, что право на получение плановой медицинской помощи, выбор города и учреждения гарантировано законом. чтобы планово лечь в московскую больницу по системе омс, иногороднему пациенту необходимо пройти несколько важных, но несложных шагов. «столица здоровья» – помощь иногородним пациентам в получении плановой госпитализации в московский стационарах бесплатно по полису омс.

    наличие направления не обязательно.

    но если, к примеру, после курортного романа вы подозреваете, что заразились венерическим заболеванием, обследоваться и лечиться придется либо за деньги, либо уже когда вернетесь домой.

    что надо сделать, чтобы в медучреждении не отказались принять пациента? главное правило: необходимо предъявить полис омс.

    хотя, если нужна экстренная медицинская помощь, когда есть угроза жизни, вам обязаны помочь и без полиса.

    что делать, если вам отказывают в медпомощи в другом регионе?

    даже если вы получили его в петербурге, медицинскую помощь при необходимости (плановую и экстренную) вам обязаны оказать в любой точке нашей необъятной страны бесплатно. но все же хорошо бы заранее узнать номер телефона «горячей линии» территориального фонда омс того региона, куда вы направляетесь. если вы не озаботились этим, на вашем страховом полисе должен быть указан телефон «родного» терфонда, позвоните туда, и уже там вам подскажут нужный номер.

    можно ли обратиться в поликлинику не по месту прописки

    src=» «=»»>