Иск о защите прав потребителей образец скачать

    Исковое заявление о защите прав потребителей

    К составленному исковому заявлениюдолжна быть приложена следующая документация (ст. 132 закона № 138-ФЗ): Защита прав потребителей в суде: куда подавать иск?

    Истец вправе по собственному выбору обратиться за защитой своих нарушенных потребительских прав в судебную инстанцию по месту: Судебные иски, указанная цена в которых не превышает 50 000 рублей, рассматриваются мировым судьей (п.

    5 ч. 1 ст. 23 закона № 138-ФЗ)

    Иск о защите прав потребителей образец скачать

    Иск о защите прав потребителей образец скачать

    • Автострахование
    • Жилищные споры
    • Земельные споры
    • Административное право
    • Участие в долевом строительстве
    • Семейные споры
    • Гражданское право, ГК РФ
    • Защита прав потребителей
    • Трудовые споры, пенсии

    Иск о расторжении договора, возврате уплаченной за товар суммы

    Образец искового заявления потребителя о безвозмездном устранении недостатков товара (бытовой техники), взыскании неустойки, компенсации морального вреда (с сайта Учалинского районного суда Республики Башкортостан: http://uchalinsky.bkr.sudrf.ru)

    Образец искового заявления об обмене недоброкачественного товара на товар надлежащего качества, если магазин в добровольном порядке отказался заменить купленный товар (с сайта Абазинского районного суда Республики Хакасия: http://abazinsky.hak.sudrf.ru)

    Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство.);

    Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);

    Пример искового заявления о возврате денег за технически сложный товар (первые 15 дней)

    Дата между мной и Название магазина или ФИО ИП был заключен договор розничной купли-продажи название, марка, модель товара стоимостью ____рублей.

    На товар был установлен гарантийный срок 1 год.

    Полагаю, что отказ магазина от добровольного удовлетворения моих требований является незаконным. Согласно п. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

    Потребитель вновь обратился к продавцу.

    Там выявили, что испортился какой-то электронный блок на центральном замке и согласились вновь отремонтировать бесплатно. В то же время выяснилось, сто блока для замены вышедшего из строя в наличии нет, в связи, с чем предложили подождать привоза из Москвы.

    Потребитель согласился и в конце февраля блок на автомашине заменили, и неисправности были устранены.

    Исковое заявление о защите прав потребителя

    (ФИО, телефон, адрес) Стоимость иска __________________________ о защите прав потребителя Согласно условиям заключенного соглашения мною за приобретенный товар продавцу были уплачены денежные средства в сумме ____ руб. ___ коп., что подтверждается кассовым (товарным) чеком ______________________________ (указать реквизиты документа).

    Рекомендуем прочесть:  Задать вопрос военный юрист онлайн

    Однако проданный ________________ имеет существенные недостатки, которые выражаются ____________________________________ (описать характер претензий к продавцу).

    Истец при подаче иска о защите прав потребителя вправе выбрать суд в который он подаст исковое заявление.

    Это может быть суд по месту нахождения ответчика, либо суд по месту жительства истца, либо суд по месту заключения (исполнения) договора.

    Если цена иска меньше 50000 рублей — исковое заявление подается мировому судье, свыше — в районный суд. Истцы по искам о защите прав потребителя освобождены от уплаты госпошлины.

    У сотрудников сервисного центра оказался на руках документ (лист ремонта № 07/А30752 от 18.10.2007 г.), по записям на котором можно предположить, что вместо этого был произведен ремонт, которого истец не просил.

    Согласно ст. 15 Закона,

    «моральный вред, причиненный потребителю вследствие наруше-ния изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномо-ченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины»

    .

    1. свойства товара и его дефекты, подтверждающие ненадлежащее качество предмета или работ;
    2. отношения сторон и документы, которые их регулируют;
    3. требования о возвращении стоимости товара, его замене, ремонте и пр.

    Претензия пишется в двух экземплярах.

    На копии отмечается дата и роспись получателя обращения.

    Если вторая сторона отказывает в принятии претензии, то делается соответствующая отметка и заверяется подписями свидетелей.