Инструкция по уборке туалета в доу

    Обзор норм СанПИн для детских садов

    Количественное наполнение групп в дошкольных образовательных учреждениях рассчитывается исходя из площади комнаты, в которой будет заниматься и играть группа. Для разных возрастов детей установлены разные нормы: Для групп до трех лет полагается не менее 2,5 кв.

    метров на одного ребенка; Для групп с возрастной категорией от трех до семи лет полагается не минимум 2 кв.

    Инструкция по режиму уборки в пищеблоке Ежедневно в помещениях пищеблока производится

    ополаскивание посуды горячей проточной водой (температура не ниже 65 °С) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой. Просушивают столовую посуду на решетчатых полках.

    в холодном цеху – халат, косынка; горячем цеху – халат, косынка; для раздачи пищи в группы – халат, косынка; уборки помещений – темный халат.

    6. Во время работы запрещается носить кольца, серьги, закалывать одежду булавками, принимать пищу и курить на рабочем месте.

    Санитарное содержание дошкольных учреждений

    Очистку шахт вытяжной вентиляции проводят два раза в год. Столовая и чайная посуда выделяется дня каждой группы.

    Она может быть изготовлена из фаянса, фарфора (тарелки, блюдца, чашки), а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) — из нержавеющей стали. Не допускается использовать посуду с дефектами. Пищевые отходы в группах собирают в промаркированные металлические ведра с крышками или педальные бачки, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема.

    Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

    протокол № ____ от «__»___ 201__г.

    Приказ №__ от «_»._.20__г. по охране труда для уборщика служебных помещений (уборщицы) 1. Общие требования охраны труда 1.2. К работе по уборке служебных помещений детского сада допускаются лица, достигшие 18 лет, изучившие инструкцию по охране труда для уборщика служебных помещений в ДОУ (детском саду), которые прошли инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеют противопоказаний по состоянию здоровья.

    Требования к санитарному содержанию помещений и необходимые дезинфекционные мероприятия в дошкольном образовательном учреждении строго регламентированы законодательством

    Воду для технических целей (уборка помещений групповой, туалета и т. д.) следует брать только из специального крана.

    Отработанная вода сливается в унитаз с последующей его дезинфекцией одним из разрешенных препаратов.

    2.8.2. Ковры ежедневно пылесосят и чистят влажной щеткой или выколачивают на специально отведенных для этого площадках, затем чистят влажной щеткой.

    Один раз в год их подвергают сухой химической чистке.

    Инструкция по уборке туалета в доу

    При уборке помещений возможно воздействие на работников следующих опасных и вредных производственных факторов: 1.4. При уборке помещений должны использоваться средства индивидуальной защиты: спецобувь, халат хлопчатобумажный, косынка, рукавицы, а при уборке санузлов, дополнительно: резиновая обувь и перчатки. 1.5. Уборочный инвентарь, используемый для уборки санузлов, должен иметь яркую сигнальную маркировку, отличную от маркировки уборочного инвентаря, используемого для уборки других помещений.

    Инструкция по охране труда при уборке помещений

    — поражение электрическим током при использовании для подогрева воды электрокипятильников.

    1.4. При уборке помещений должна использоваться следующая спецо­дежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты: халат хлоп­чатобумажный, косынка, рукавицы, а при уборке санузлов, дополнитель­но: сапоги резиновые и перчатки резиновые. 1.5. Уборочный инвентарь, используемый для уборки санузлов, должен иметь яркую сигнальную маркировку, отличную от маркировки убороч­ного инвентаря, используемого для уборки других помещений.

    Реестр дезсредств

    От этого часто зависит выбор моющих, чистящих и дезинфицирующих средств.

    Неправильно подобранное моюще-дезинфицирующее средство может повредить поверхность, и там будет скапливаться грязь, размножаться бактерии. Для того, чтобы обеспечить надлежащее состояние санузлов, необходимо иметь правильно составленную технологическую карту уборки и регулярно и грамотно контролировать ее качество.

    При уборке в санитарных комнатах необходимо соблюдать определенную последовательность: · обработка мебели (шкафчики, полки и др.)

    Мбдоу №38

    2. Ковры ежедневно пылесосят и чистят влажной щёткой. 3. Санитарно–техническое оборудование подлежит обеззараживанию независимо от эпидемической ситуации.

    Сидения на унитазах, ручки сливных бочков и ручки дверей моют теплой водой с мылом ежедневно. Горшки моют после каждого пользования при помощи квачей и моющих средств.

    Раковины, унитазы чистят дважды в день квачами или щетками с использованием сульфохлорантином – Д.