Инструкция по перевозке опасных грузов автомобильным транспортом 2020

    Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом ТК Опасный груз

    Данная конвенция составлена на основе рекомендаций Совета экспертов 00Н, каковая и определяет весь трансфер субстанций с опасными свойствами и присваивает номера ООН новым химическим соединениям. Присвоение номера ООН веществу означает, что оно отражено в АДР и имеет отнесение к классу опасности , каковых насчитывается девять без учета подклассов.

    Всего номеров ООН более трех тысяч и комитет экспертов постоянно добавляет новые. ADR включает в себя само соглашение и содержит 2 приложения:

    Лаборатория ADR

    Основные документы, которыми были внесены поправки в тексты приложений к ДОПОГ:

    1. Добавление к проекту поправок к приложениям А и В к ДОПОГ: ECE/TRANS/WP.15/231/Add.1;
    2. Проект поправок к приложениям А и В к ДОПОГ: ECE/TRANS/WP.15/231;
    3. Исправления к проекту поправок к приложениям А и В к ДОПОГ: ECE/TRANS/WP.15/231/Corr.1.

    Ниже приводим краткий обзор новых требований, внесенных в ДОПОГ 2020.

    Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом 2020 год

    2.2.

    Разрешительная система при международных перевозках опасных грузов 2.3. Разрешительная система на перевозку «особо опасных грузов» 2.3.1.

    При перевозке автомобильным транспортом «особо опасных грузов» (см. п. 1.6 настоящих Правил) грузоотправитель (грузополучатель) должен получить разрешение на перевозку от органов внутренних дел по месту его нахождения.

    Инструкция по перевозке опасных грузов автомобильным транспортом 2020

    — перевозки отдельных видов грузов автотранспортными средствами, принадлежащими вооруженным силам, органам государственной безопасности и внутренних дел; — перевозки ограниченного количества веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку неопасного груза. Перечень опасных грузов, перевозимых автомобильным транспортом, приведен в приложении № 7.3.

    Есть список опасных грузов их около 3000 наименований и они имеют четырёхзначный номер — идентификационным номером по списку опасных веществ ООН.

    По нему узнаётся точное название перевозимого опасного груза.

    Далее все грузы разбиты по классам. Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов, ДОПОГ было написано для увеличения безопасности, как внутри государства, так и международных автомобильных опасных перевозок.

    Правила перевозки опасных грузов автотранспортом

    Отправителями и получателями опасных грузов, как правило, выступают предприятия, работающие в областях химической, нефтехимической, фармацевтической и добывающей промышленности. Их деятельность не должна мешать обычным автолюбителям свободно передвигаться по общественным дорогам, а тем более угрожать их жизни и здоровью. Именно поэтому для автотранспорта, перевозящего ОГ, разработаны специальные правила и требования.

    Тесты с ответами и комментариями в НТД даны здесь.

    Всего вопросов в базовом курсе 300 Тема 1. Нормативно-правовое обеспечение перевозки ОГ.

    7 Тема 2. Подготовка водителей и специалистов в области перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. 3 Тема 3. Термины, используемые в ДОПОГ. 13 Тема 4. Исключения из ДОПОГ и ПОГАТ 22

    Допог 2020 (adr 2020)

    ДОПОГ 2020 (ADR 2020)

    ДОПОГ

    ДОПОГ он стал одним из основных документов, регулирующих доставки ОГ.

    ДОПОГ 2020 складывается из самой конвенции и двух дополнений:

    А содержит обобщенные формулировки и установки, касаемые опасных веществ;

    В включает установки, затрагивающие автотранспортное оборудование и сам транзит ОГ.

    Эти нормативные акты досконально разбираются ответственными специалистами единожды в течении двух лет и перевыпускаются.

    2020 действует с О1.О1.2О17.

    ДОПОГ 2020 скачать бесплатно (ADR 2020 скачать)

    Письменные инструкции по ДОПОГ с аварийной информационной карточкой (ДОПОГ 2020)

    Письменные инструкции по ДОПОГ 2015 могут использоваться до 30.06.2020 года.

    В комплект входит аварийная информационная карточка с детальной расшифровкой значений идентификационных номеров опасности по ДОПОГ (аналог Кода Экстренных Мер (КЭМ) в Правилах Перевозок Грузов. (4-х страничные инструкции с ламинацией в цветном исполнении плюс информационная карточка — в ПОДАРОК ) НОВОГО ОБРАЗЦА — ДЕЙСТВУЮТ С 01.