Инструкция по охране труда для старшей медсестры стационара

    Охрана труда

    — поддерживать порядок на своем рабочем месте; — проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, подготовку (обучение), переподготовку, стажировку, инструктаж, повышение квалификации и про­верку знаний по вопросам охраны труда; — исполнять другие обязанности, предусмотренные законода­тельством об охране труда; — выполнять нормы и обязательства по охране труда, преду­смотренные коллективным договором, соглашением, трудо­вым договором, правилами внутреннего трудового распо­рядка, должностными обязанностями; — внимательно выполнять свои должностные обязанности, не отвлекаться; — использовать оборудование и инструменты в строгом соот­ветствии с инструкциями заводов-изготовителей; — использовать и правильно применять средства индивиду­альной и коллективной защиты в соответствии с условия­ми и характером выполняемой работы; — в случае отсутствия средств индивидуальной защиты немед­ленно уведомлять об этом непосредственного руководителя; — немедленно сообщать непосредственному или вышестояще­му руководителю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, произошедшем несчастном случае, ухудшении состояния своего здоровья; — соблюдать требования и предписания знаков безопасности, сигнальных цветов и разметки; уметь оказывать доврачебную медицинскую помощь пост­радавшим при несчастных случаях; — при движении с работы и на работу соблюдать меры безопасности.

    Инструкции по охране труда для старшей медицинской сестры

    • надеть специальную рабочую одежду, • вымыть руки тёплой водой с мылом.

    III. Требования безопасности во время работы. IV. Требование безопасности в аварийных ситуациях. При обнаружении возникшей опасности предупредить окружающих, принять меры для удаления людей из опасной зоны; При необходимости оказать первую доврачебную помощь пострадавшему.

    Инструкция по охране труда для старшей медсестры стационара

    Результаты фиксируются в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда.

    1.3. Каждый вновь принятый на работу должен пройти первичный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте у руководителя подразделения с регистрацией в журнале инструктажа. 1.4. Постовые медсестры проходят повторный инструктаж не реже одного раза в 6 месяцев.

    Инструктаж проводится старшей медсестрой отделения с регистрацией в журнале инструктажа.

    ИОТ-015 для медицинской сестры

    заведующий МБДОУ-детский сад № 365 1.

    Общие требования по охране труда 1.2. Старшая медицинская сестра в своей работе должна: — знать и выполнять свои должностные обязанности, инструкции по охране труда, охране жизни и здоровья детей, технике безопасности, пожарной безопасности; — пройти вводный и первичный инструктажи на рабочем месте; — соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать установленные режимы труда и отдыха (согласно графику работы); — выполнять требования личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

    Читать далее. Уважаемые родители!

    Министерство образования и науки Российской Федерации.

    Читать далее. МБДОУ Детский сад «Солнышко» филиалов не имеет.

    ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для методиста I.

    Общие требования охраны труда 1.1 К работе в. Читать далее. Инструкция по оказанию первой медицинской помощи 1.Первая доврачебная помощь (ПДП) . Читать далее. ПРОГРАММА ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ МБДОУ Детский сад «Солнышко».

    Повторные инструктажи по охране труда должны проводится не реже одного раза в год. 1.2. Старшая медицинская сестра должна: — соблюдать утвержденные в организации правила внутреннего распорядка; — поддерживать порядок на своем рабочем месте; — быть внимательным во время работы, не отвлекаться посторонними делами и разговорами и не отвлекать других от работы; — не допускать нарушений требований безопасности труда и правил пожарной безопасности; — использовать оборудование и инструменты строго в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей; — соблюдать правила личной гигиены; — выполнять только ту работу, которая определена его должностной инструкцией; — соблюдать режим труда и отдыха в зависимости от продолжительности и вида трудовой деятельности (рациональный режим труда и отдыха предусматривает соблюдение перерывов и активное их проведение); — хранить и принимать пищу только в установленных и специально оборудованных местах; — использовать санитарно-гигиеническую одежду ; — немедленно заведующему отделением о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем в ЛПУ, об ухудшении состояния своего здоровья, в т.ч.

    сделано в Украине Типовые инструкции по охране труда Инструкция по охране труда для процедурной медсестры Общие требования безопасности К самостоятельной работе процедурными медицинскими сестрами допускается средний медицинский персонал не моложе 18 лет, прошедший специальную подготовку, том числе на I группу электробезопасности, не имеющий противопоказаний по состоянию здоровья.