Имеет ли право покупатель вернуть часть неиспользованого строительного товара

    Я так понимаю, что неиспользованный товар можно вернуть в магазин в течение 2-х недель?

    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

    Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель.

    Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

    1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;

    К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.

    Все Стройматериалы

    Покупатель не имеет право отказаться от соответствующего качеству товара, обладающего персональными или определенными физико-механическими характеристиками, если приобретаемый используется только приобретающим его покупателем.

    2) Покупатель имеет право, поменять строительный товар соответствующего качества на подобный стройтовар у Поставщика, у которого приобретался данный материал, в случае если строительный материал не подошел по габаритным размерам, цвету, укомплектованности.

    Согласно Закону «О защите прав потребителей» возвратить продукцию соответствующего качества в магазин допустимо лишь на протяжении 14 дней в случае, когда она не подошла покупателю по размеру, цветовой гамме, фасону, комплектации, конфигурации. Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу.

    Роспотребнадзор Новгород

    По данному вопросу Управление разъясняет следующее Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

    Перечень товаров, не подлежащий обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством РФ.

    По соглашению сторон потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

    Возврат стройматериалов. Защита прав потребителя

    Как вернуть некачественные стройматериалы?

    Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и узнайте как вернуть товар продавцу на законных основаниях. БЕСПЛАТНО!

    Закон о защите прав потребителей предусматривает два основания для возврата стройматериалов.

    Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов. В таком случае покупатель вправе на свой выбор выдвинуть одно из требований:

    — соразмерно уменьшить покупную цену;

    — заменить товар на аналогичный;

    — вернуть товар ненадлежащего качества (стройматериалы) продавцу с компенсацией стоимости.

    Напомним: по требованию покупателя вывозить некачественные стройматериалы продавец обязан за свой счет.

    Имеет ли право покупатель вернуть товар

    Купленное изделие не должно содержаться в особом перечне, которые нельзя возвратить или обменять.

    Данный список можно найти в Интернете, к таким вещам относятся лекарственные средства, книги, нижнее белье и т.п. Какой товар не подлежит возврату по закону: То, какой товар не подлежит возврату по закону, указан в списке и утвержден правительством.

    Эти правила касаются как возврата денег за товар, так и обмена на эквивалентную продукцию по параметрам, фасону, принципу действия и расцветке.

    Имеет ли право покупатель вернуть часть неиспользованого строительного товара

    партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр. Действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но им невостребованной В случае указания потребителем именно такой причины возврата, то это регламентируют ч.

    1 и 2 ст. 25 ФЗ «О Защите прав потребителей», которые допускают обмен/возврат всего приобретенного, а не его части, в случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке,

    Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке

    Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя.

    Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию). § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.