Государство не отвечает по обязательствам банков

    Государство не отвечает по обязательствам банка, банк

    Уставный фонд в размере 3 миллиардов рублей — тоже. Когда речь идёт о сотнях миллиардов долларов, то такие суммы в расчёт не берутся. Итак, формально являясь Госсобственностью, ЦБ, не несёт каких-либо обязательств по отношению к государству. Можно, конечно, не послушаться решений страсбургских судов и использовать ЗВР в соответствии с первой фразой второй статьи закона, однако.

    Правовой статус и — функции Банка России

    Нормотворческие полномочия Банка России предполагают его исключительное право по изданию нормативных актов, обязательных для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц, по вопросам, отнесенным к его компетенции Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами.

    Государство не отвечает по обязательствам банков

    Напрашивается вопрос, каким образом может иностранная валюта быть в федеральном бюджете, если он должен формироваться в рублях? Ответ на этот вопрос открывает нам, по сути, мошенническую схему ограбления государства в особо крупных размерах с угрозой национальной безопасности.

    Дело в том, что в законе о Стабфонде, описано два варианта, как могут быть использованы средства этого фонда: 1 вариант: на приобретения за счет средств Фонда долговых обязательств иностранных государств; В законе дан перечень стран, в чьи ценные бумаги можно инвестировать деньги фонда.

    Лохи, кризис скоро кончится или Правда о ЦБ

    Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Т.е долги у каждого свои, у ЦБ – свои, у Государства – свои и ЦБ за них не отвечает.

    И правильно, пусть они в этом, своем государстве, сами за свои долги и отвечают. Центральный Банк, то здесь, причем?

    Также выясняется, что ЦБ осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.

    Т.е Банк России, действует как частная корпорация. Что заработал ЦБ — это его личный доход, что потратил – это личный расход.

    Центральный банк РФ: частная или государственная лавочка?

    Чтобы ответить на эти, казалось бы, простые вопросы у меня ушло не мало человеко-часов копания в Интернете, в законодательстве России и СССР и комментариев учёных юристов к нему.

    Меня интересовал в данном случае не финансовый аспект, а юридический (правовой) аспект, без которого невозможно перейти к изучению прочих аспектов, не разобравшись сначала в форме этого явления.

    По итогам проведённого анализа я независимо и беспристрастно пришёл к следующим выводам, которые далее излагаю в форме тезисов:

    Кто реальный собственник ЦБ России и куда ведут страну ЦБР и Минфин РФ?

    Вот только несколько публикаций того времени: «Прежнего Центробанка скоро может не стать» «Национализация ЦБ, а заодно и всего банковского сектора» Чтобы более полно изучить, что же, на самом деле из себя представляет ЦБ России, обратимся к Федеральному Закону — «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)»: Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Т.е долги у каждого свои, у ЦБ — свои, у Государства — свои и ЦБ за них не отвечает.

    VGil journal

    Статья 4 закона так прямо и говорит: «Монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует их обращение».

    Разумно? Да — эмиссионный центр должен быть один. Вот только кому он подчиняется?

    Чтобы выяснить это, читаем дальше. Пожалуй, самой интересной статьей закона о нашем ЦБ является статья 2. В нее вложено столько смысла, что читать ее нужно как минимум дважды.

    Сначала целиком, а потом по частям. Так что принадлежит государству? Имущество Банка России.

    Кому принадлежит и подчиняется Центробанк

    ЦБ контролирует другие банки, имеет право на выдачу и изъятие лицензий у банков в России.

    Центробанк был образован в 1990 году и является правовым преемником Государственного Банка СССР. Основными целями Центробанка РФ считаются: защита и гарантия устойчивости рубля, обеспечение беспрерывной и эффективной работы платежной системы, развитие банковской системы России.

    Следуя из целей, на Центробанке РФ лежит несколько задач: Получение прибыли не относится к главной цели Центробанка РФ.