Госпрограмма по переселению соотечественников в россию 2020

    Новый закон о переселении соотечественников в Россию с 2020 года

    Поэтому этот вопрос курируется лично президентом страны, который законодательными актами утвердил оказание помощи переселенцам. Рассмотрим выполнение программных обязательств с позиции 2020 года.

    По многим причинам факт переселения в рамках программы пока не удовлетворяет первичных ожиданий. Рассчитывалось привлечь гораздо большее число людей и подвигнуть их к переселению на территорию РФ.

    Госпрограмма переселения соотечественников 2020: регионы, перечень документов, отзывы, сообщает

    Носители русского языка могут рассчитывать на существенно меньший срок – 3 месяца.

    Госпрограмма переселения соотечественников 2020: регионы, куда можно переселиться В 2020 году в программе переселения соотечественников участвуют 57 субъектов: Центральный ФО – области Воронежская, Калужская, Смоленская, Липецкая, Тамбовская, Ярославская, Орловская, Тверская, Костромская, Тульская, Брянская, Рязанская, Курская; Приволжский ФО – области Саратовская, Оренбургская, Самарская, Пензенская, Нижегородская, Ульяновская, республики Чувашия и Татарстан, Мордовия и Марий Эл, Пермский край; Южный и Северо-Кавказский ФО – области Волгоградская, Ростовская, Астраханская, Ставропольский край; Северо-Западный ФО – области Калининградская, Ленинградская, Псковская, Вологодская, Архангельская, Мурманская, Новгородская, Карелия и Ненецкий автономный округ; Уральский ФО – области Челябинская, Свердловская, Курганская, Тюменская, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО; Сибирский ФО – области Новосибирская, Кемеровская, Иркутская, Омская, Забайкальский, Красноярский и Алтайский края, Хакасия и Бурятия; Дальневосточный ФО – области Амурская, Магаданская, Сахалинская, Хабаровский, Приморский и Камчатский края, Еврейская АО.

    Переселение соотечественников в Россию в 2020 году

    Участие в программе государственного переселения соотечественников подтверждается выдачей соответствующего удостоверения. Также для того чтобы стать участником программы государственного переселения соотечественников, необходимо подготовить ряд документов: Документ, удостоверяющий личность участника программы.

    Это может быть паспорт, свидетельство о рождении ребенка или вид на жительство.

    Новый закон по переселению соотечественников 2020

    Более того, согласно Указа Президента РФ от 25.07.2014 № 531 «О внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» иностранцы, получившие временное убежище на территории РФ, могут стать участниками Государственной программы переселения соотечественников. Также, упрощен порядок для граждан Украины для участия в указанной программе переселения, которое связано с отсутствием у соотечественников указанной страны, ряда документов, представляемых вместе с заявлением об участии в программе переселения соотечественников и наличие которых необходимо при согласовании кандидатуры заявителя в органе миграционной службы.

    Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена

    — потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; — лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы. Чтобы вы стали участником данной программы, вам следует соответствовать некоторым ее условиям, а в частности: — вам должно быть 18 лет, вы должны быть дееспособными для трудовой деятельности на территории РФ; — обязательно владеть русским языком, как письменным, так и устным на том уровне, который обеспечит вам быструю адаптацию в РФ; — иметь квалификацию и достаточный опыт работы, который позволит вам вести трудовую деятельность на территории российского государства; — соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется.

    Программа переселения соотечественников 2020: что собой представляет

    На переезд и выдачу российского паспорта по упрощенной схеме могут претендовать: потомки русских иммигрантов; иммигрировавшие из Союза с советским паспортом; иностранцы с русскими родственниками по прямой линии; родившиеся и выросшие в России, но переехавшие в страны СНГ.

    На заметку! Вернуться на родину могут не только сами граждане, но и их дети, в том числе усыновленные, жены или мужья, ближайшие родственники – братья, сестры, родители (в том числе и супругов), бабушки и дедушки.