Если выпускной проводится не в школе кто несет ответственность

    Школьников хотят оставить без традиционных выпускных

    — Я, честно говоря, не вижу смысла в отмене традиций, которые существуют десятилетиями. Всегда выпускники отмечают окончание школ и университетов, — добавил он. Первый зампред комитета ГД по образованию Олег Смолин считает, что проведение торжественной части выпускного вечера не является предметом законодательного регулирования, а форма проведения праздника — вопрос вкуса и воспитания.

    С Олегом Смолиным согласна и председатель Совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова.

    Правовые нюансы выпускного

    Однако, если выпускной вечер проводится в ОУ, то ответственность за жизнь и здоровье детей в этом случае будет полностью лежать на директоре или на назначенным им ответственным за обеспечение безопасности выпускного вечера работнике ОУ.

    В этом случае за выпускников ОУ, т.е. граждан участвующих в массовом мероприятии, ответственность несет местная администрация.

    Также надо иметь в виду, что после окончания школы за ненадлежащее поведение совершеннолетних выпускников, юридическую ответственность несут сами выпускники, а за несовершеннолетних выпускников — их родители.

    Какую ответственность несут учителя за травмы ребенка в школе?

    Однако чаще всего травмы получают не на уроках, а на переменах, когда дети бегают по лестницам, играют, балуются, дерутся.

    Учитель (классный руководитель) должен, узнав о травме, сообщить директору, отвести ребенка в медпункт, вызвать скорую помощь. Если травма не очень сильная (растяжение связок, несильный удар, небольшая рана), то медработник должен оказать первую помощь, и надо сообщить родителям.

    Родители подобный оптимизм не разделяют. О новеньких «гриндерсах» Никита мечтал давно. Но цена этой мечты была способна подорвать семейный бюджет, поэтому родители поставили условие: мол, заканчиваешь четверть на одни «пятерки», тогда премируем тебя обновкой.

    Никита очень старался. И цель была достигнута.

    А через неделю новенькие ботинки «ушли» из школьной раздевалки в неизвестном направлении.

    Как правильно отметить выпускной вечер

    Помните о том, что единственная обязательная часть выпускного вечера – вручение аттестатов и медалей.

    Все остальное (подарки учителям, видеосъемка, фотоальбом, банкет, концерт и т.д.) проходит по желанию выпускников и их родителей.

    Выпускник имеет право отказаться от посещения торжественной части выпускного без объяснения причин. За два – три месяца до выпускного бала правительство Москвы издает распоряжение о проведении праздничных мероприятий, посвященных завершению учебного года.

    Что нужно знать школьникам о школе и о своих правах?

    Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних.

    Школьникам, которых исключили из школы в 5-11 классах, выдаются справки установленного образца.

    Кто несет ответственность за противоправные действия школьника во время его пребывания в школе?

    Если ребенок совершил противоправное действие в период пребывания в школе, больнице или другом учреждении, в котором за ним осуществляется надзор (во время уроков, в период лечения), то за вред, причиненный ребенком, отвечает это учреждение или конкретное лицо, если не докажет, что оно выполняло свои обязанности и не виновато в том, что был причинен вред.

    Если выпускной проводится не в школе кто несет ответственность

    и чтобы они мы все запомнили этот день на всю жизнь. Организация официальной части — завуч по ВР Организация прощального концерта — классный руководитель и выпускники Организация неофициального продолжения — родители Украшение школы классный руководитель, родители и выпускники.

    Как часто студенты пед.колледжа могут вести уроки в школе, у начальных классов? Спасибо.

    Школьная драка: правовые последствия

    Школьная драка: правовые последствия

    Что делать, если вашего ребенка избили в школе – или наоборот, обвиняют в нападении на других учеников?

    Юрист Ксения Печеник рассматривает подробно школьный конфликт, который дошел до драки.

    Прежде всего, необходимо вызвать полицию и медицинских работников (это может быть школьный врач, либо врач скорой помощи).

    После того, как вы получите надлежащим образом заверенную копию акта о несчастном случае, необходимо немедленно отправиться в ближайшее медицинское учреждение (или травмпункт) для освидетельствования и определения степени тяжести причиненных повреждений. Далее все зависит от того, каким образом вы хотите наказать обидчика: привлечь его к уголовной ответственности (в случае, если он достиг соответствующего возраста), либо получить компенсацию физического и (или) морального вреда.