Если тотальный ущерб при дтп

    Если тотальный ущерб при дтп

    Выплата КАСКО при тотальной или полной гибели автомобиля

    Выплата КАСКО при тотальной или полной гибели автомобиля

    Согласно правилам страхования КАСКО под «Полной гибелью» (фактической или конструктивной — Тотал) понимается повреждение ТС, вследствие которого отсутствует техническая возможность выполнения ремонтно-восстановительных работ, обеспечивающих устранение повреждений, возникших в результате наступления страхового случая, или стоимость их выполнения превышает 75% страховой стоимости, за вычетом суммы амортизационного износа.

    Выплата КАСКО при тотальной или полной гибели автомобиля

    Понравилась статья? Поделись с друзьями:

    Выплата КАСКО при тотальной или полной гибели автомобиля

    марина (30.11.2014 23:57:59)

    мы не согласны с признанием автомобиля тотальным

    Оценка и возмещение материального и морального ущерба от ДТП

    Почему?

    Потому что страховая компания всегда будет на своей стороне, а не на стороне клиента.

    То есть стоимость ремонта в таком случае будет минимальной, а остаток будут доплачивать участники ДТП (не виновник, а именно участники, как показывает практика). Выбрать компанию для проведения экспертизы несложно — так как эта услуга очень востребована, но они есть в каждом городе.

    Можно только посоветовать выбирать компанию по следующим критериям: хорошая реклама — ненадёжные компании не смогут вкладывать достаточно средств в рекламу; качественно оформленный сайт — тоже самое, что и в предыдущем пункте; наличие сертификатов и грамот; отзывы клиентов; рекомендации знакомых.

    Спорное КАСКО: ремонт или «тотал»?

    Клиент прекрасно видит, что страховые эксперты явно переусердствовали, и настаивает на ремонтопригодности автомобиля: «Как же так?!

    Электроника совсем не пострадала, починить – и машина еще не один десяток лет пробегает!» А страховщик не сдается. Видимо, признать авто «тотальным» ему выгодно. Почему? Попробуем разобраться.

    После того, как признается полная гибель ТС, возможно два варианта возмещения ущерба: Подводные камни первого варианта Страхователь ездил на арендованной машине (иногда несколько месяцев, а бывает, что год-два) и нес при этом постоянные расходы в виде немалых процентов по кредиту.

    Кто платит при ДТП?

    Поскольку страховку компания платит не двоим участникам, а одному, то часто владельцам транспортных средств приходится ждать не только вердикт дорожной полиции, но и представителей судебных инстанций. Если в аварии есть пострадавшие, то от водителя требуется расширенная справка о дорожно-транспортном происшествии, в которой указаны все детали.

    Когда виновник пытается уйти от ответственности, судебное разбирательство становится неизбежным, поэтому на месте дорожно-транспортного происшествия пострадавший должен позаботиться о доказательной базе.

    Что делать при полной (тотальной) гибели авто при ОСАГО и КАСКО

    К счастью, негативные последствия такой аварии отчасти сглаживаются страховыми выплатами, которые можно получить от договоров страхования ОСАГО и КАСКО.

    Согласно п. «а» ст. 18 ФЗ от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об ОСАГО», полная гибель – это ситуация, при которой отремонтировать транспортное средство либо нельзя, либо можно, но сумма затрат при этом будет равна стоимости самого автомобиля или превысит ее.

    При этом стоит учитывать, что максимальная сумма, которую может получить потерпевший по ОСАГО, – 120 000 рублей . Все остальное придется взыскивать с виновника ДТП через суд (в том случае, если он не возместит ущерб добровольно).

    Если вы не согласны с решением страховщика по полной гибели автомобиля, вы можете провести независимую экспертизу, в ходе которой будет оценен не только ущерб, но и действительная стоимость вашего авто на момент ДТП.

    Взыскание ущерба с виновника ДТП

    Далее составляется досудебная претензия о возмещении ущерба ДТП. В документе указывается: К досудебной претензии прилагаются копии: Отправляется заказным письмом с описью и уведомлением о вручении или передается лично под роспись о получении. кон­струк­тив­ная гибель (тотальный ущерб)

    style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>