Если тебя увольняют как правильно себя вести

    Если тебя увольняют как правильно себя вести

    Про увольнения с работы

    Или наоборот, быть дружелюбным и отличным парнем, но показывать очень плохие результаты. Про увольнение друга – вообще отдельная история.

    Зачем брать друга на работу? Это верный путь разрушения дружбы.

    Хотя, безусловно, варианты бывают разные.

    Так вот, тут все просто, объяснить причину, сказать, что поможете с новой работой, поможете при необходимости составить резюме, написать рекомендации, предложить знакомым… Так же много статей и книг написано о том, как правильно увольняться самому.

    Как правильно вести себя, если увольняют?

    Без приказа тема увольнения никак не обсуждается и Вы не должны реагировать ни на какие слова. После выяснения причины увольнения (и законность!)внимательно изучите приказ на тему предоставления времени для поиска работы (при сокращении)и обязательно используйте его.

    Постарайтесь заранее узнать какое имущество числится за вами и сдайте его с официальным оформлением акта сдачи. Если ситуация на грани конфликта и Вас просто хотят «кинуть», то придется приходить и уходить сработы строго по распорядку трудового дня.

    Как не следует себя вести при увольнении с работы?

    Чего?

    Того самого. Не вините в увольнении с работы окружающих .

    Очень легко «назначить ответственного» за собственные неудачи. Начальство не оценило Ваших усилий и стараний, коллеги сваливали на Вас свою работу, «подставляли» и не помогали… На самом деле причины увольнения с работы не так однозначны.

    Может быть, все эти претензии и основаны на чем-то конкретном, но если дать волю эмоциям и сконцентрироваться на них, это отвлечет от реальности, не позволит проанализировать ошибки, помешает движению вперед.

    Пример правильного информирования руководителя об увольнении

    Рассматривая вопрос, как сообщить о желании уйти с работы, прежде всего, нужно выбрать подходящее время.

    Безусловно, не нужно выжидать несколько недель или месяцев, чтобы поговорить с начальником на данную тему.

    Как вести себя правильно при увольнении?

    Сейчас мы говорим о ситуации, когда вы уходите сами из компании, а не когда вас просят подписать заявление по собственному желанию.

    Принять решение вам очень непросто, но вы прекрасно понимаете, что вы переросли свое положение в компании и хотите идти дальше. Даже если вы нашли перспективную работу , вы все равно вспоминаете о прошлом месте, о прошлом коллективе, как и что там происходит.

    Не забудьте выразить слова благодарности своему коллективу и руководству.

    Психологические правила увольнения работника

    Существует несколько психологических правил, которые полезно использовать при увольнении работника. В отдельных случаях нужно письменно фиксировать все задания, которые даются сотруднику, и результат их выполнения — на случай будущего судебного разбирательства.

    Подготовкой к увольнению также может служить проведение аттестации с сообщением результатов (негативных) сотруднику. Ему дают понять, что пора искать другую работу.

    Если тебя увольняют как правильно себя вести

    В период кризиса необходимо сплотиться и обратиться к общественности, иначе по одному и втихаря вас незаметно могут уволить… Незаконно увольняют с работы?

    Что делать. Как себя вести, когда: 1. Начальник вызвал в кабинет. Угрожает, просит писать заявление «по собственному желанию».

    2. Начальник собрал трудовой коллектив.

    В наглую просит всех «уволиться по собственному желанию». Обратитесь в инспекцию по труду (тел. _______)

    Твоя — золотая — жизнь

    Конечно, вы прекрасный работник, приносите пользу компании, но… «как не порадеть родному человечку», пусть он даже потом развалит всю работу.

    Да и другие причины могут быть для предложения вам уволиться «по собственному»: экономические и технологические изменения в работе организации; конфликт с руководителем; действительно имеющиеся недочеты в вашей работе; да просто «повзрослели» вы и руководство решило, что в их молодом коллективе вы смотритесь инородным телом.

    Как себя вести, если на работе сокращение

    Однако закон законом, а на практике работодатель частенько норовит воспользоваться неосведомленностью сотрудника. Пытается убедить несчастного «сократиться» уже завтра или через неделю – и желательно безвозмездно, то есть даром. Либо надеется преподнести в блестящем фантике «сокращение штата» невкусное предложение написать «заявление по собственному желанию».

    Большими буквами: никогда ничего такого не делай, если означенное желание на самом деле отсутствует.

    Отдельно выделим категории работников, которых не могут сократить ни за что и никогда.